拓垦自己,拓垦心灵

标准
赞 (1)

好像很久没有写这样的“作文”了,每次回头还是得感叹时光飞逝如白驹过隙。

大一刚开始还是有些迷茫,并不清楚自己所选择的这个专业究竟是要学些什么,而刚开始所学习的一些基础课程自己也并不是很感兴趣,因此一段时间里都陷入了迷失。后来偶然的机会接触了网页设计与制作,由此慢慢了解Web前端开发,继而开始学习各方面技术,那一会好像有些醒悟一般,也不能说是找回方向,其实在自己心中还是有方向有梦想的,现在想来也许当时就是差一个入手点。也许将来自己也不一定就是一直从事前端开发,学习技术的过程也拓宽了我的视野,让我对一些当今时代发展趋势也有了更多的了解。

而加入了token团队,让我感受到了这个团队完备的制度,成熟的管理,和谐的氛围。在这里,我们可以交到不同的朋友,我们需要团队协作,而与人交际,协作能力在未来的生活中也是至关重要的。做项目的时间是痛并快乐的(/哭笑),我们要应对产品的需求,要不断学习所需的技术,要挖坑填坑,甚至是连续几天的熬夜奋斗,但是,每次坚持下来之后,心中总会有满满的成就感。虽然这些并非生活的全部,但无可否认是生活中非常有趣非常有意义的一部分。相信在token的时光是人生中难忘的一部分。

我一直都觉得自己可能会走弯路,但不会真正彻底迷失,只因为心中还有梦想,还有骨子里的倔强,还有自己所在意的东西。通往梦想的道路总是煎熬的,因为我们并不能确定自己是否能成功,这或许也是有趣的地方,未知充满挑战却又分外吸引人。既然选择了远方,就须知这一路必将磕磕碰碰,而无论什么时候,都不应该忘记自己的初心,这样才不会轻易被挫折打败,才不会迷茫。就算是条咸鱼,也总要挣扎一下。而我一直也是在热爱我所热爱,因为我觉得对于自己所热爱的事物的不懈追求是一种积极向上的生活态度,每到夜深人静的时候,喧嚣归于宁静,城市不再沸腾,点着台灯,无论是继续钻研技术,还是对自己一天进行总结,都能感觉到莫大的愉悦,也许快乐本身就很简单,生活就是如此,这或许就是独处的魅力,我们在快速的生活节奏中都需要偶尔安静下来聆听自己内心的声音。我是一个追随内心的人,对于自己并不在意、不感兴趣的东西从来都不会百分之百投入,相反,如果是心之所向,纵使前路险象环生,也会一往无前,我并不害怕困难,我只害怕自己失去直面困难的勇气和决心。

也许有人会觉得所谓的“励志”故事都是鸡汤,其实是不是鸡汤又如何,我只是热爱我所热爱,追随内心,坚持我的信仰,做每件事都能对最坏的结果做好心理准备,而我只想安心享受这一过程,成功了高兴,失败了依旧坦然。有时候,我们抱着太多目的去做一件事,这样往往会让我们不堪巨大的压力,往往会让我们忽略了过程的意义而总是去为还未知的结果伤神,所以,有时候不妨让我们的动机更加纯粹一些,哪怕是为了某个目标,走好每一步,自然水到渠成。拓垦,也许不止是拓垦人生前进之路,更是拓垦自己的心灵,搭建自己的精神家园。

希望每一个拓垦人都能都能在这个星球收获成长,收获友谊,都能破茧成蝶,于荆棘中翩翩起舞。

Leave a Reply

%d 博主赞过: