我的加入Token之路

标准
赞 (1)

加入Token可以说是我的一个梦想吧。

了解Token是从掌上理工大开始的,不知为何,从一开始使用掌理就对其产生了浓厚的兴趣,课表、成绩、校园卡等等等等丰富而实用的功能,都大大方便了我们的校园生活。而得知掌理还是学生团队开发的时候我很惊讶,如此成熟的产品,没想到竟出自学生之手,让我不禁对“Token团队”十分好奇。

看了Token的历史,尤其是一口气看完掌理的开发历史之后,我内心十分激动,仿佛自己也跟着经历了从掌理立项、开发、上线等艰辛的过程。恰逢Token招新,我报了名,然而没有做什么准备,只凭着自己大一才开始自学的一点点C语言基础,果不其然这次没能通过Token的面试,结束后我对自己进行了反思,分析总结了原因,暗暗下定决心下次一定要进入Token,于是我开始了自学Java和Android之路。

一开始没有什么编程基础,很多东西都不懂(虽然现在也是,学无止境,越学越发现自己还有更多不懂吧),我学东西也学得比较慢,自学过程有不少坎坷,但我一直一直相信着,心中怀着这样一个信念:

“总有一天我一定要成为一个技术大牛并进入Token”我笑着对朋友说(现在想来,也算实现了一半,因为技术大牛还不是简简单单就能炼成的)。

“对Java和Android的兴趣与执念,希望能加入Token团队学有所成并做出自己的贡献回报团队!”这是我第二次报名申请加入Token时的话,吸取上次的教训,我做了准备,了解了Token的一些历史,看了几天Java面试题目,电话面试很简单就通过了。

2017年10月23号,我的Token二面,由现在的技术部总监灿柳大佬负责。记得当时面了挺久,灿柳问了我很多问题,然而后面有很多我都答不上来,原本满怀信心的我渐渐慌了起来,面试结束后觉得这次进Token的可能性也很小了,于是乎只能打算自己继续慢慢学习。然而就在两天之后的中午,我惊喜的收到了Token发来的邮件和灿柳的通知,我成功进入了技术部安卓组!,此时的我高兴得不禁手舞足蹈起来。

至此,我算是加入Token并成为实习程序员了,至于后面的第一个考核期的task,第一次写Token周报,第一次参加全会,第一次值班,第一次看掌理代码,第一次改掌理的Bug,参加HackDay,等等等等,就又是另外的故事了。

总之,在Token的已经半年多,第一个学期还在熟悉工作阶段,由于个人水平有限,项目经验不足,为团队做的工作很少,相反跟着团队的大佬学到了很多,进入Token接触到各方面的大佬,才深深意识到自己的差距,尤其在阅读掌理代码时经常感叹开发掌理的前辈们的技术水平之高,不由得十分的钦佩。从本学期开始做的工作才多一点,但也还是在一边参考以前的代码一边改的,这也足以让我学到了不少东西。

三月全会,原本成功转正已经出乎我的意料,而获得每月一星则更让我惊讶和荣幸。因为我觉得我对团队的贡献并不多,而团队的其他一些同学做的工作完全不比我少,但既然给了我这个荣誉,那就算是对我的一个激励吧。

个人不善言辞,文笔一般,有很多想说的可能没有表达出来;
在Token,学到了很多,收获了很多,相信Token一定会越来越好;
虽有不足,但不忘初心,继续努力,继续为团队贡献出自己的一份力量,并怀着“总有一天我一定会成为一个技术大牛”的执着和坚持走下去。

Leave a Reply

%d 博主赞过: