感激各位 感激网站

标准
赞 (0)

  我是大二上学期才进入网站的,现在想来,当时能成为一名正式编辑多半是靠运气吧……要好好感激我的两位师父(屈少青和杨小燕),是他(她)们把我带进网站的……

  06级新生进校时,本来一心想以一位学姐的身份去接新生的,可是由于班里有限定名额,每个寝室只分得一个名额,最终,我和王兴渠最终决定把名额让给另外一位室友!就因为这样,我跟着王去写稿了!以致于后来写出了那篇《【迎新】陈德辉:绿色通道助他上大学》,也就是借着那篇稿子的契机,屈少青托王来问我有没有兴趣加入新闻经纬!这要也多得王同学长期以来对我的指导啊~~~

  记得当时和我同时进入网站当实习编辑的人很多,当时自己就想自己新闻能力这么差,稿件也没发几篇,留下来的机会肯定很少!所以,当某一天,王跟我说,我被留下来了,而且那一批实习编辑就桂婷、李哲和我三个被最终留下了时,真的觉得很不可思议!直至孙海交给我开通新后台时,我才相信那是事实!在此真的要好好感激孙帅哥啊~~~

  其实,最终能留在网站,我想也跟带我的师父——杨小燕有莫大的关系~~~记得,我第一次正式跟小燕联系时,她就对我强调要好好努力,“最重要是自己要积极”。由于小燕本身是负责新闻经纬上话题讨论这个栏目的,因此,我就比别人多了一个机会——在实习期间写了一篇关于新生适应大学生活的话题讨论。我在小燕的指导下,还真把稿子写出来了。当时真的很担心稿子会被“枪弊”的,还好小燕看了稿子之后并没有作过多的改动就发布了,而且,她还一个劲地说我有效率……虽然说,那其中肯定有不少鼓励我的成分,但是当时的确因此受到很大的鼓舞……

  翻开月历一看,发现这个学期又快要到尽头了……突然发现,我现在带着的新编辑都早已独立起来了……
原来我成为正式编辑已经有半年多了。在这半年多里,觉得自己的确成长了不少。网站让我学了很多以前在别的地方无法学到的东西,也认识了不少强人……
  
  我想,我还是蛮幸运的哦~~~~再次感激各位同仁~~~感激网站让我机会认识了大家……

  估计还要在网站那走过一段比较长的时间,希望能留下更多更美好的回忆吧~~~

Leave a Reply

%d 博主赞过: