考核表到!

标准
赞 (0)

听说网站改革了,可以搜到所有新闻!看见自己有那么多文章真的好兴奋啊!毕竟证明自己努力过啊!不过很遗憾,郑同学还是比我多两篇!!郁闷!下次好好看着哦!

 实习了那么久,从记者到编辑,一路走来,感觉很好。真的,觉得自己好幸运啊!

首先,当然要提提我的师父,正如前文所说的,虽然不是经常能够看见师父,但是师父总是以他对新闻的个性来教我,让我学到很多:师父亲自教我如何拟题目,如何对大稿进行编辑,还“批”了一下我的稿(其他的都在给温敏玲留言的文件夹里了)。记得师父第一次亲自教我的时候,问了我一句“你热爱新闻吗?”当时,我吓坏了(师父,这是真心话啊!)“热爱”这个词太强了,要爱它,首先要了解它,毕竟接触新闻才半年多,目前的阶段只是喜欢呀,于是我回答师父“目前还在摸索。”不知道师父当时有没有失望。师父对我真的很好,记得在培训会上,站长说要有人写一篇新闻,我当时是听见的,但是我没有打算写,因为刚“炒”完股,想歇一下。后来师父找我“单独聊天”他说,机会是自己把握的,象刚才就是一个机会,但是我没有把握好。真的,作为一名实习的编辑,不能偷懒!还有就是,我记得我告诉师父,我好久没编稿子以后,师父很紧张,“温敏玲,你知道经纬是要考核的,最终要刷人,自己要努力啊!”其实我想告诉师父的是,徒弟没有偷懒啊,只是编辑多了,好久没写新闻,所以就去采写CUBA和写了一篇话题讨论。我还在努力的哦!所以,不用担心!

接下来就是大大大猪(意大利之夏),经过CUBA从她的身上学到很多东西,包括采访,写体育新闻,还有就是,最关键的:如何叫人请吃饭!哈哈哈!真的,在CUBA的比赛采写过程中遇到好多困难,毕竟是第一次采写,幸亏有她做“领头猪”带着我们。对于新闻编辑,她可以说是我的名誉师父,因为跟她在一起,她总会提提我放在后台的稿子,点评一下,告诉我败在哪里,她说的很细,现在可能一时之间说不出什么具体的例子,但是认识她的人应该都能体会到吧!她,是一头猪,但是不要忘了她是一头大大大猪,更不要忘了,她的确是很厉害的女生!服!

还有就是FUN,毕竟是老乡啊!记得当初我还没看见师父的时候就是她带着我的,还有我的第一篇话题讨论就是她让我去写的,这次这篇也是。谢谢FUN啊,给我那么多的机会,其实写了两篇话题讨论,感觉蛮爽的,因为接触的人多了,发现好多现象,听见好多声音,了解好多看法,学会很多东西。还有,那篇“大学生炒股”的话题讨论,我拖了好久了,但是他一直没有催我,还一直说遇到困难可以找她帮忙,最后,拖了两个星期,终于交稿!在这说声“对不起哈!”她编我的话题讨论的时候,总会提我一下,说说她的看法,就是这样,自己学会了很多啊!每次机会是自己把握的,但是我觉得机遇也是很重要哦!

最后就是雪焰了。还是那局老话,谢谢你让我的师父当我的师父。其实,还有很多事要谢谢你,包括你在后台上点评我的稿子,“批”得很厉害,所以印象就深了,知道自己的不足“有不足就有发展的方向”嘛,所以,自我感觉自己努力的方向很广啊!还有就是,你一直让我忙并快乐着呀!让我“炒股”炒了两个星期,现在终于炒完了,其实,如果说写话题讨论会发现好多现象,听见好多声音,了解好多看法,学会很多东西的话,那么这次话题讨论,我学到更多的是:有些事情不能光靠别人,要自己亲自动手,(不要依靠别人帮你收集资料,一定要自己主动,一旦陷入被动,要有效率地完成写稿任务,自己就要多干!)每次和雪焰聊电话都会聊好久,因为他会通过电话来教育小猪,还有一个好处就是,在电话里雪焰不会骂人(坦白说,现实中雪焰给我的感觉有点凶哦!有时会小猪也会怕怕),还有,电话费不用自己付噻,跟雪焰学习就是学到东西,又不用给钱!两个字:好人!

经纬网的站长把“TOKEN STADIO”改为“TOKEN TEAM”,我想问的是可以有那么一天,把“TOKEN TEAM”改为“TOKEN FAMILY”吗?

Leave a Reply

%d 博主赞过: