TOKEN一年~~续

标准
赞 (0)

昨天实在不行,去找周公了,现在继续我的TOKEN。

突然发现写得严重文题不符,因为在网站的时间远不止一年,但由于惰性的缘故,我也懒得去改了。

就象孙同学说的那样,在这一年里,很幸运的与理工一起走过,见证了她的成长和发展。我想,正是因为这样,新的时代,对我们的记者和编辑提出的要求会更高,不管是在新闻业务上,还是在其他方面。

在新闻经纬做新闻,感受最深的就是她的新闻力求客观和真实,我想这既是对新闻本身的尊重,也是我们对整个网站和个人的高度负责。

难忘以前的学长学姐,兔子,Likaiborn,桃子,邱燕,屈屈,郝智能,叶丹,小燕,肖文,剑文,南川,霞翩,仕祥……他们不管在做新闻,还是做人上,都给了我很大的指导。尤其是兔子,虽然有时候没把新闻做好会被他深刻BS,觉得他太过分,但他对新闻的热情真的让人好感动;而郝智能的执着和细致,也不我不断奋斗的源泉,追求的目标。

现在去网站,看到很多实习编辑在那里忙活,总会想起自己刚进网站的时候,青春年少,激情澎湃。想想自己当时,记得独立编辑的第一篇快讯被师父Likaiborn批判得不成样子,“实在帮你改不下去了,自己再好好想想吧”;而且来网站N久后还会犯低级的格式错误,令屈屈对我超级无语;郝智能更是个强人,编辑高教新闻时很小很微弱的一个格式错误都能被他看出来,然后立刻禁掉——现在想来,正是他的严厉,让我现在在格式上基本上不会犯什么错误,真的要好好感谢他……而转眼间,自己就快大三了,大学生活已经过了一大半……而对于自己带的实习编辑——闫同学——非常勤奋的孩子,由于自身原因,交流不是很多,深感愧疚,在此致歉。

突然想到第一篇里写的更多是记者手记,而非编辑心得,但总觉得一个好的编辑首先要是一个好的记者,编辑稿件的过程其实就是重新采写这个新闻的过程,对此,孙同学应该有深刻的体会吧。

今天就罗嗦到这里吧。

Leave a Reply

%d 博主赞过: