一路走过

标准
赞 (0)

  在经纬的日子里,辛苦、充实并快乐着。

  带着对做编辑的向往,幸运地成了一名实习编辑。编第一篇稿的经历让我足足体会到两个字:辛苦!在师傅前一天讲解的定位、选取标准后,第二天一大早便匆匆吃完早饭,兴奋地赶往网站,编辑那篇已选取的稿件。经过一个多小时的修改,自认为不错地拿给师傅过目,没想到却漏洞百出。第一次是格式错误,第二次重编时师傅让我学会归纳,注意层次,第三次时是要在导语部分突出重点、亮点…….自己倒是没觉得,没想到竟有这么多不足之处。几番“折腾”后,终于勉强过关。一看表已是9:40,还得赶回去上高数。也不知道为什么校车总是在我需要它时迟迟不“露面”。索性不报希望了,便和宋曦小跑着向南湖赶,却不幸在工大路上重重人群中与失散,前后瞻望地走到鉴湖门口,终于“重逢”了!最后,终于顺利抵达可爱的南湖,在还有最后两分钟时冲进教室,总算没迟到啊。虽然“苦”了一次,但还是瞒有成就感的,呵呵,完成了第一篇“作品”。
 
  虽然有时挺累的,但觉得生活倒是充实起来。到这里可以了解到学校大大小小的事情,特别是那些有意思的特色活动,有一种坐观校园动态的感觉。从五一起的半个月内几乎没碰过电脑,也不知道学校都发生了什么,竟有一种“与世隔绝”之感。似乎去网站成了一种习惯,很长时间不去倒是感觉有点不适应了。

  这里气氛虽有时有些严肃,但大家待人都挺热情的。像涂老师和各位老编辑都特别平易近人,都挺耐心的。大家对网站也都付出了蛮多的,有时就感觉组建一个团队是多么不容易。

  特别想说的是非常感谢桂婷学姐,无论是新闻还是其他方面都让我学到了很多。由于对电脑方面了解的少,所以学编稿时遇到很多麻烦,连自己都觉得问得不好意思了,可是师傅还是一遍又一遍耐心的教。从一开始,师傅拿着打印的“经纬网编辑手册”给我时就特别吃惊—-因为上面用红色的笔做满了笔记,重点部分都有强调而且还在旁边注释了不少应注意的事项。师傅真是太细心了,为了教我们花费了不少精力。就像像郑圣峰所说的那样,我们的加入打乱了她们原来的安排,但她们却无怨无悔。真的很感谢各位老编辑的!

  还有很多很多想说的话,下次继续吧。感觉网站的每个人都对网站有种特别的感情,大家都多多努力,让我们的token团队越来越强大把!加油!!

Leave a Reply

%d 博主赞过: