那是一份心血--送给经纬技术部的同仁

标准
赞 (0)

  [b]他们是一群艺术家。[/b]
  若干年前,他们应邀担任京卫乐园的壁画设计负责人。就是他们用自己的双手与天才般的智慧点缀着京卫乐园的每一堵墙,用斑斓的色调代替原来苍白无力的墨灰。就这样,他们的作品得到游客的肯定,到过京卫乐园的人们不仅仅会被其中的机动游戏吸引,更深深吸引他们的就是这免费的壁画欣赏。
  壁画前不停的闪动着刺眼的光芒,那是游客们的游客们的照相机,到京卫乐园的人们少不了在壁画前合照留念。那是到过京卫的标志,也是对那一群艺术家劳动成果的肯定。
  然而,随着旅游业的发展,近几年来兴起了不少其他乐园,他们的亮点层出不穷。京卫乐园的营业额随之有所下降,面对这样的竞争形势,乐园的董事会决定对乐园进行全面的改革,从乐园的机动设施、园林设计、商店经营、主题活动等各方面进行全面的完善及改造。当然,还有那些壁画。
  为了提高乐园的营业额,上至董事会的高层,中至工程师、营销总监、园林设计师,下至每一个部门成员,都在各自的岗位上努力。当然,还有那一群艺术家。
  机动设施、园林设计与主题活动不是一日而就的,当然,壁画设计也是一样,必须先定下主题,再构思,再动手。
  天使、快乐仍旧是京卫乐园的主题。
  首先开始改革的是京卫乐园的壁画,为了迎合游客们的喜好,艺术家们征求了游客及个个部门的建议,为求做到个个部门的改革达到统一和谐,是整个乐园拥有一种一气呵成的盛气。
  就在那一个夏天,艺术家们过着一种纯粹的生活。他们在那个堪称为“火炉”的城市里忙碌着。或许,他们会站在壁画前,比划图例的大小;或许他们会在电脑前,构思着他们的设计;或许,他们会拿着彩笔,在洗刷后的白墙前勾勒线条,或许......
  他们要亲自为乐园换上新装,所以,关于壁画的一切事宜他们都自己动手,从洗刷旧版面,到设计新版面的版图,到绘画底图,到粗线描绘,到大图上色,到后期加工,每一个步骤都倾注着他们的心与血。而其他的人,他们也在忙,也在累,没有别的,仅仅是为了吸引游客,提高营业额。但是,大家心里都清楚,这个夏天,最忙最累的是他们--那一群艺术家们。
  夏天的帷幕拉开了壁画展览的序幕。
  初秋之际,他们的心血完成了,并即将展现在世人面前。
  就在展览会的前一天,京卫乐园的全体员工提前参观了改版后的壁画展览。
  天使、快乐仍旧是京卫乐园的主题。
  “为什么那天使的形象没有以前的那样纯粹呢?似乎带有一点儿戏啊!”  
  “似乎与我想象的确实有差距啊!”
  “这壁画,似乎......”
  到场参观的人们都表达了自己的看法,似乎有很多种声音。只有他们一直保持沉默。还有一个人,他也没有说什么。
  他们,是一群艺术家。
  他,是京卫乐园的总裁。
  秘书很不明白,总裁为什么一言不发,于是,参观完壁画以后,秘书问总裁道:“总裁,这期壁画,你满意吗?”
  “呵呵,我很满意!”总裁回答说。
  “但是......”秘书很疑惑。
  “没什么但是的,首先,我可以肯定的是他们的出发点是与我们一致的,都是从乐园的利益出发;第二,我不是艺术家,但,他们是,他们能够以艺术家的角度诠释京卫乐园的涵义,他们的实力,我相信;第三,与成果相比,我更欣赏他们的魄力,壁画的好与否,日后可以慢慢完善,我们追求的不是最好,而是更好!在追求的过程中,需要的就是他们的这种魄力;第四,壁画的好坏,不是行内人说了算,而是我们的游客,我们说的再好,游客不喜欢就是不喜欢,游客还没有下定论,我们怎么能否认他们的成果呢?”
  秘书笑了。
  第二天,壁画展览会正式开始,莅临的嘉宾有很多,大家都以不同的角度对壁画做出评价,当然,有好也有坏。
  展览会的尾声,京卫乐园的董事长上台对壁画展览会作结束语:
  “各位来宾,很感谢大家百忙之中抽空出席这次京卫乐园的壁画展览,作为乐园改革的先锋队伍,艺术家们的成果大家有目共睹,我很感激他们,不仅仅是这期壁画,而是他们的魄力。
  乐园的改革还有很长的路要走,感激他们以这股魄力引领改革的潮流。我一向看重的是结果,不要告诉我你曾经是对么多么的努力与艰辛,我相信,结果是不会骗人的,只要过程是用心付出的。
  但是,这个夏天,我理解到另一句话,放在这初秋之际,作为一份硕果,与大家共享吧:
  只要你付出过,你的存在不可能没有人知道!”
  [b]台下响起雷鸣般的掌声,不是送给总裁的讲话,而是送给他们,那一群艺术家。[/b]

                           [b]谨以此文献给经纬技术部的各位同仁[/b]
                            [b]2007年8月23日11:53:53[/b]

Leave a Reply

%d 博主赞过: