新闻经纬“旧貌换新颜” 高起点打造校园最强音

标准
赞 (0)

  8月20日,经纬网两大子站新闻经纬和时政之窗全新改版页面发布。至此,筹备了整整一个暑期的经纬网改版初见成效。

  新闻经纬作为经纬网的品牌站点和全面改版的先锋队伍,从方案策划到技术实施全过程得到了整个拓恳团队的高度重视。
  
  精心布置 打造专业新闻网

  全新的新闻经纬网页本着“超大信息提供、超强功能提供、超便捷使用”的宗旨而设计。推出的新页面在外在表现形式和内容版块的布局上都与以往显著不同。新版以“第一时间提供最大信息”为目的,整个页面采用了超大宽屏,而且更加紧凑,充分利用页面空间。

  打开页面,导航栏和五大品牌栏目“综合新闻”、“讲述•访叹”、“深度经纬”、“专题”、“时评”映入眼帘,最大限度地对整个新闻网的重点和特色内容进行展示。为了让网站更加接近时代先进步伐,经纬网拓恳人积极向各成功高校校园新闻网站及网易、搜狐等门户网站学习,吸收其在资讯传播方面的先进经验。

  新闻经纬此次改版并不是一次简单的变动,共历时半月,由经纬网站长周星牵头、技术部全体上阵,对整站程序进行完全更新,从根本上改变以往“修修补补、问题不断”的现象。新站采用asp.net建站技术,以DIV+CSS进行页面设计,代码简洁方便,修改迅速,并成功做到对各种浏览器完全兼容。

  除此之外,全新的后台管理系统功能也是更加强大和便捷,尤其在对来稿的处理上可以更直接地在后台运用word稳当编辑,再直接恢复到新闻格式。

  各方支持 奠定成功基石

  本次网站改版,是网站成立以来规模最大的一次,以新闻经纬子站的改动为重头,引起主管部门校党委宣传部高度重视。6月份网站递交改版报告后,宣传部领导亲自参与修改,审定改版方案,为改版提供了便利的工作条件,从而保证了改版工作顺利完成。

  本次改版得到了经纬老拓垦人吴斌华的支持和奉献,吴斌华在经纬网工作已经数年,精通最新建站技术,并熟悉各个主要操作流程,本次改版也由其全程规划指导,改版各项工作都得以顺利进行。

  为了制订出成功的改版方案,新闻经纬新闻编辑会同技术部,出谋划策,并广泛征求校园媒体人的意见,收集了一百条整改意见,涉及在线投稿、内容调整、后台管理、后台搜索等各个方面,最终形成初步的改版策划,为优化新站提供意见支持。

  
  广泛纳言 追求卓越
  
  新事物的诞生自然会有不同的声音响起。新网页发布后得到了众多校园媒体人的关注,大家提出了很多宝贵的意见。有网友这样评价道:“旧版新闻经纬似十六七岁的花季少女,而新版则似中年妇女。”诚然,新版网页在色彩搭配上不如旧版清新亮丽,但是这正是新闻经纬在向各高校媒体网靠拢,追求一种成熟、稳重与大气之风的体现。

  对于网页内容还不够充实的问题,很多网友则提出可否将另外三个子站的部分内容链接过来。对此,周星站长的回答是肯定的。但是鉴于目前经纬网另外两大子站“校园文化”和“经纬论坛”的改版尚未完成,因此目前还不能实施。周星站长介绍:“在经纬网各子站的改版都完成后,将会采取大家的建议,将另外三个子站内容的精华链接到新闻经纬首页上,来充实新闻经纬,同时加大各子站的联系。”此外,时政视窗在稍微保留了旧版特点的情况下也本着同样的初衷完成了改版。

  新闻经纬在成长和发展,关注所有的心声是拓垦耕耘者的原则,并以此来不断完善,力争做到更加卓越。

  全新全面 铸造强势校园媒体

  用周星站长的话说,“改版只是在建造一个戏台,戏唱的好坏,则就在于所有校园新闻人的努力了。”

  本次改版,历经近半年的准备,被拓垦人视作腾飞的契机,随着新版页面的出世,内容也将会有极大改观。

  新闻经纬在拓垦工作室成立之初,便在一步步地走向成熟。在拓垦工作室向拓垦团队逐渐转变的过程中中,新闻经纬和经纬网其他子站一样快速地成长着。全新的改版过后,新闻经纬全体成员将和众多热爱新闻的校园媒体人一起努力,本着“更高标准、更严要求、更强之音”的原则,将“务实、高效、文化、规范”的宗旨融入到整个拓恳团队的工作之中。全体拓恳成员也将秉承“团结、互助、负责”的精神和大家一起努力,打造我们的强势校园媒体,让我们的校园门户网在高校媒体网中永葆生机。(学生记者 杜会 责任编辑 孙海交)

Leave a Reply

%d 博主赞过: