关于改版(2007.8.21)

标准
赞 (0)

  经纬网两大子站改版后的最新页面已经发布出来,大家都看到了,结果是不言而喻的。
  关于新闻经纬的很多意见随之而来,而其中绝大部分在新闻经纬改版方案不断进行修正的过程中就已提出。大家反映最为强烈的就是新页面的色彩和内容问题.
  其实,颜色的搭配不算太大太难的问题。的确,以前的新闻经纬清新淡雅,赏心悦目,在那个时候是比较先进的,符合那个时代的要求,不过互连网发展太快,热门的思想也发展的很快,新事物在不断取代旧事物。在与各个高校的网页做过比较之后,不难发现,我们的网页早已过时,因为它缺乏一种大气。现在的网页的确在向各高校看齐,向专业新闻网迈进,武大、华科、中南财大的新闻网色彩也是深色相对暗淡,这并非难点。而我们是要追求个性,还是要追求时代的步伐似乎真的存在争议!
  页面紧凑也非难题,关键是我们的页面内容不够充实,如何把页面各个版块的内容充盈起来才是关键所在吧。这是网站成功与否的致命点,也是大家一直关心的,早在新闻经纬改版方案尚未进入实质性的技术实施阶段时,很多想法都已提出。甚至有说过将另外三个子站的内容链接一部分到新闻经纬的页面上,但是经纬网全站的改版至今仍为完成,所以这种想法像周星站长说的那样,“可取,但时机不到”。不过,大家仍在努力!!
  改版说的很多,但更多的是很多事“说起来容易,做起来难吧”,我们不做我们不知道。所以直到全新的页面挂出之后,都一直是保持沉默的。而我们的主编也跟开发人员提过很多意见,真的是多到已经不好意思再提那么多要求了,呵呵。
  所以有对改版缄口不提的想法……
  今天小猪跟我说了很多,因为改版的事很伤心。而改版也一直是木紫不想再提起的,深知很多事情不是说说那么简单的,尽管我们都有一份沸腾的热情,呵呵。
  经纬,一直不知道该说什么,人不多,但都很负责,在众多校园媒体中,经纬人的责任意识真的让人无可挑剔。但是,凝聚力的问题木紫也不知该怎么说,那不是一个人能够撑起来的。周星说过,“我们是一个团队”,团队的概念让人惊醒,团队是靠感情和责任共同撑起的一片天空。似乎是太过于严肃的工作作风让大家无法亲近,无法整体性的共融吧。感情真的有点疏~~
  小猪、ZSF也一直跟我谈这个,而木紫也经常在思考,我们都是爱着它的,所以会因为它而伤心。但还是很努力的,不过很多事也许是只看结果而不看过程的,就像做错了事就无需任何理由来解释,所以我们要做的就是不能出错。呵呵!

Leave a Reply

%d 博主赞过: