请所有新闻经纬的编辑看看、学习

标准
赞 (0)

转自雪焰的BLOG:http://blog.sina.com.cn/s/blog_48a3469801000b18.html

  现在不编新闻了,只是偶尔有任务的时候客串一下,但依然关注着新闻经纬。最近的新闻质量有所下降,在我看来,“综合新闻”已经超过曾经引以为傲的“校园生活”了,“校园生活”不仅更新量相当小,在编工上也很无语。前几天连续看了几篇,导语清一色的“某月某日,……”。

  今天还看到这样一篇“新闻”,心中不是滋味。“把新闻添到后台”不是简单的“复制”与“粘贴”,而是以一个新闻编辑的身份将新闻编辑好。这样的新闻不止一篇。标题、导语、内容——每句话都是通顺的,但它能称得上一篇优秀的新闻稿么?

  请新闻经纬所有编辑都善待自己的每一篇作品,如果你觉得它不好,千万不要拿出来见人;如果你觉得她很优秀,请保持自信。

Leave a Reply

%d 博主赞过: