考研英语公益讲座 经纬论坛与你同行

标准
赞 (0)

  新闻经纬讯 近来,不少网友在经纬论坛上发帖倾吐考研英语复习的苦水。为此,论坛于11月16日晚在鉴三204教室为广大考研学子举办了一场考研英语公益讲座,邀请了新东方优秀考研英语辅导老师童玲、孙苗、刘畅作为主讲人。

  童玲:用心多于用脑,诚意大于技巧

  童玲老师从学习原则、做题原则、出题原则三方面对考研英语中长、难、复杂句的英语难点进行了讲解。

  “学习英语要体会中英文的区别。”童老师为同学们归纳了中英文表达的五点不同:中文重语义、多短句、多名词、多主动、多后重心,英文重结构、多长句、多代词、多被动、多前重心。

  对于怎样处理长、难、复杂句,童老师教给同学们两个词:拆分和组合。拆分是要寻找核心动词,避免修饰词的干扰,将句子拆开;组合则是将拆出来的简单句进行“串联”,将复合句进行“串联”。

  “History repeats itself ——将重复进行到底,是考研英语长、难、复杂句的出题原则。”“一个While表示转折就考了好多年了。大家要用心总结、用心学习。”

  孙苗:Make English Part of Your Life

  “不要忘了考研还有面试,所以不要忽略Spoken English.”孙老师说,从始至终她一直用英语和大家交流。

  “要练好口语,就要将英语融入到自己的生活。”孙苗老师说,“平时多看英文杂志、电影,多听英文歌曲,多用英语交流,琢磨身边每一件事物的英语表达……就算是吵架也可以用英语。”

  刘畅:建立专门属于考研的思路

  “众所周知,阅读占考研英语的55%,所以有人说‘得阅读者得天下’。”刘畅老师开场便一语中的,接着分析了考研英语与四、六级英语的不同。“考研英语从出题思路上与四、六级英语大为不同,所以大家不要把英语四、六级的考试经验应用到考研英语上。”

  随后,刘畅老师向同学们介绍了考研英语中的作文要点。“女生要多关注体育类的词汇,要知道点球、射门怎么用英语表达。还要扩大自己的视野和知识面”“好作文不是写出来的,而是改出来的。写后置之不理,坏毛病就会根深蒂固。”(特约通讯员 胡成龙 摄影报道 实习编辑 程杰 责任编辑 杜会)

Leave a Reply

%d 博主赞过: