猪猪侠归来

标准
赞 (0)

  猪猪侠归来了,在2007年的最后一天。
  
  已经忘记了是什么时候,意大利很放心地把团队博客交给我管理,事实上是猪猪侠没有做好,对不起意大利了,今天是我07年第一次以“超级管理员”的身份进入团队博客,也是07年的最后一次了,所以,很有必要写点什么纪念我和经纬的07年。
  
  在07年,新闻经纬乃至整个经纬网都有很大的变化,就以新闻经纬为例,我师父隐退了,猪猪侠和ZSF转正了,木紫加入我们了;JAY、飞鸟、魔术师也来了,现在也已经成为责任编辑了;还有两个大四的大孩子:剑文、柯柯也来了。用我的主编说的一句话就是:“新闻经纬的队伍强大起来了。”那确实,现在开会,也会觉得会场好像不够大了。当然,还有意大利已经荣升为我们的主编了,不过,在我看来,与雪焰大哥相比,意大利的主编似乎当的一点也不轻松,或许,因为07年,她经历的太多了,关键是还有我这样的人存在,“你又不是不知道我是这样的人”这句话足以把她气死再气回来:我们的主编,今年你辛苦了。
  
  如果说,这是一篇编辑心得的话,那么就盘点一下猪猪侠在新闻经纬收获到东东:
  
  [b]责任编辑:我学会了“编辑”[/b]   
  
  其实在新闻经纬,最明显的一个收获就是怎么编辑一篇新闻,这是在其他地方很难学到的,也不知道是为什么,或许是感染吧,就是说,你看见其他的编辑在为一篇稿件不停地打电话的时候,当我们的王大主编不停的说“我就不明白你们为什么都没有对稿件进行回访,难道你们都了解情况吗?难道你们都没有疑问吗?你看看XJM,每篇稿件都打好几次电话回访……”你就会不由自主地问自己:是啊,为什么我没有打过电话?然后就会问为什么,这一点,我学的很慢,JAY、飞鸟、魔术师他们比我来的晚,但是学的比我快,至于剑文大哥?不说了,从他把一篇深度的3000多字删到800多的时候,我就知道,自己和他还有2200字的距离。
  
  [b]学生记者:我认识了“效率”[/b]  

  是的,猪猪侠最大的一个问题就在于他什么都可以拖,最大的受害者就是某人了,我都不想说了,反正就是对不起了,一直在叫自己做事不要拖,但是,还是拖,08年的目标就是,不要再拖得那么狠了,剑文大哥说:“其实写一篇深度用不着一个月的,最多一个星期”是的,要多跟剑文大哥写深度。不就写深度么?说白了,不就是写深度吗?

  所以,大家请以我为鉴,不要拖,不然你会很惨的,告诉你一个真实的故事:

  (还是不说了,想知道的来问我哈!)

  07年过去了,猪年过去了,鼠年来了,又要等12年才到猪年,不知道12年后的经纬网会怎么样?呵呵,不知道到时百度的时候,会在那个位置找到我们的经纬网,搜狐?

  还是站长的一句话:“正如我们开会的时候常说的一句:‘我们经纬网总有一天会腾飞起来的!’”
 
  08年,大家一起奋斗!

  
  

Leave a Reply

%d 博主赞过: