编辑心声之走“近”经纬——BY胡晓婕

标准
赞 (0)

走近经纬已经有一个月了,不要笑,确实是“近”不是“进”。不敢随便用“进”这个字,经纬是一个有着很高很高门槛儿(至少,我认为对我是这样)的神圣的地方,能跨进去的人凤毛麟角。在办公室里,我好像会刻意的谨慎小心自己的每一个动作,因为每一次点击鼠标、每一次敲击键盘都关系重大,它涉及的是一所学校。这就是我对经纬、对我和经纬的真实感受。

作为半个经纬人的这一个月以来,我受益匪浅。在学院的通讯社工作时,我一直抱着宣传学院的目的在写新闻,但是,经纬告诉我,新闻是为了解决同学们的疑惑,是为了让同学们全面的了解他们所感兴趣的事,总之,新闻是为了服务学生,是起监督作用的。新闻稿不是宣传板,不是海报,是解疑板。除了对新闻有了较前更深刻的理解,在写作技巧和语言风格上我也收获颇多。不再完全是“理工青年”似的生硬呆板、毫无特色,也稍稍懂得了一点用词技巧和生动活泼。我真心的感谢经纬,感谢这段经历。

经纬确实是一个能给人启迪,能提升自己的平台。但,不想虚伪的说我如何如何的喜欢经纬、热爱经纬。不知道是不是因为自己心理负担过重,总感觉,在这里工作压力好大好大,甚至压抑之感也出现雏形。有一次,因为一篇稿子给通讯员打了两次电话,请他回访。我室友说:“你真神经病。”我告诉她,每一句话都必须真实,我必须对它负责。有责任就有压力啊。也有俗语说“有压力才有动力”,只要压力适度。

回想起这一个月。有喜也有忧。但是,很感谢经纬,感谢经纬人,很珍惜这份经历和这个机会。

Leave a Reply

%d 博主赞过: