编辑心声——BY蔡晨露

标准
赞 (1)

  高中时,我好朋友看完《穿普拉达女王》后,告诉我,她很想成为一名时尚杂志的主编。好奇的我随后看了这部备受她推崇的电影,镜片中人物精彩的生活确实很能吸引女孩子们。不过作为理科生,那时的我从未想过会与编辑有所交集。上大学后,阴错阳差的加入院新闻联合会。进经纬后,成为一名实习编辑,向编辑更进了一步,这是件蛮荣幸的事。
  在经纬我确实学到了很多。最简单的是编文章的格式,这也养成我现在不管打什么文章,格式整齐,标点符号也不会混杂。更深刻的是,我在内容、结构等方面都有所提高。我能够明显的发现自己的进步。进经纬前,我的新闻水平就和投稿箱中一般通讯员的水平一样。那时写新闻我语言很生硬,结构也往往是按照时间顺序的,开头结尾也蛮格式化。现在,我可以编一般通讯员投的稿件啦。多多少少语言活泼些,结构也清晰些。自己采写新闻,更懂得什么材料是我所需要的,对材料的取舍也能更好的把握。自己也尽力以一个编辑的身份去写。当然,进步是有限的,但进步的空间是无限的。
  经纬网是我见过最和谐的团体(虽然我没加入多少团体)。还记得,在经纬的招新宣讲会上,原本紧张的气氛被调节的蛮欢快,台下也不时发出阵阵笑声。在网站,老编辑们人都很好,新闻水平都很高却从来不会恃才傲物什么的,都会尽心尽力的帮助我们。新编辑之间关系也都很融洽,也常常互相交流、帮助。虽然我和其他子站的成员不太熟悉,但不论网站有哪些子站的同学,大家都相处的那么和谐,气氛也特别好(嘿嘿,开新闻经纬例会时严肃些)。
  实在不知道写些什么。最后,我会尽最大的力在新闻这条路上走得远一些。

Leave a Reply

%d 博主赞过: