讲不完的故事

标准
赞 (0)

经纬,是一个永远说不完的故事。在这里,过去的人的远去的背影里留下了无数的故事;在这里,新来的人用自己的行动又在创造一个个故事。
加入经纬半年多了,在这里,我不仅在创造着自己的故事,更是在亲眼目睹一个又一个的故事。

(一)我见过的前辈的故事
薛健,郝羽,冯敏……这些我刚刚进来不久就见到的前辈。记得很清楚,去年我参加经纬的宣讲会时,郝 [font=黑体][/font][font=宋体][/font][size=12][/size][size=18][/size][color=White][/color]羽学姐从容不迫地介绍新闻经纬的过去的历史和现在的情况。她在去年最后一次全会上讲的那些话至今还让我刻骨铭心,“我在大学里面的好多朋友,都是我在新闻中寻找到的朋友。”;薛健学姐在甲流的时候在办公室认真的修改那篇深度,在去年最后一次全会上讲述自己在经纬的经历和故事。依然记得她说过的那个故事“我把图已经画好了,比赛快要开始了。但网站又有事,最后我只得把这个比赛给放弃了。”;在我们学院新闻中心培训时冯敏学姐时,冯敏学姐说过的一句话,“只要有机会,就一定要牢牢抓住机会。就像我进经纬,有了机会,我放弃了好多。”
还有郑圣峰,李浩然,意大利,杜会,宁海波……我有缘见到的一些老早以前的前辈。
第一次见到郑圣峰学长是在去年的时候,那时工作室里面只有我一个人在值班。那时是一月多吧,他和意大利两个人来到办公室。那天,他跟我讲了他对于考研的看法以及他觉得在经纬的最大的收获。那时觉得他好热心啊。昨天是第二次见到他,他依旧和原来一样的热心,但更加上了一种前辈的印记。 他说的那句,“当你已经对编稿感到麻木的时候,这就说明你需要一个新的提升,需要一个新的突破。”对处于迷茫中的我很有启发。
第一次也是唯一一次见到宁海波学长是在去年的一月。那天,我恰好在值班。宁海波学长走进来,朝我打了个招呼,然后在办公室里的每一个角落摸摸,好像在寻找着什么。由于我不认识他,我就很好奇。我就这样看着他在办公室里寻找,终于我忍不住了。我问他,“学长,你在找什么,我可以帮你找吗?”他笑笑对我说,“我不是在找东西,我是到处看看。你还不知道我是谁吧。”“恩。”我点点头说。“我叫宁海波,他指指墙上的那张照片对我说。听过吗?”“听过的,王天文说过你。”就这样我们结束了我们之间的对话。那时就只觉得他很爱经纬这个家,这时更觉得他不只是爱这个家,更是爱他曾经成长的轨迹。
……这些故事讲也讲不完。
(二)我的故事
我是去年十一月份加入经纬的,也是09级里面最先进入经纬的人之一。年纪不大,在网站中属于年纪偏小的那种。
记得去年吴显荣,也就是我们的boss第一次到我来办公室值班时的胆战心惊。因为办公室是在第一行政楼,所以当我进去时,我就很害怕。但当看见刘迪,唐贵东,王天文跟我打招呼时,我就什么也不怕了。一来刘迪和我是一个学院的,也是我们新闻中心的,二来在宣讲会上见过王天文,一直都觉得他很搞笑,很热心。
就这样,从这一天开始,我在经纬的故事开始了。先后认识了唐贵东,刘伟,肖津,小涵学姐,小倩学姐……还有可爱的王晓丹。
先是一个很长很长的实习期,从最初的编稿子开始,值班的时候叮叮当当的敲着键盘,不会的时候像周围的人请教。修修改改,改改修修,四个月,就是这样一分一秒的从键盘中流过的。
在这四个月中,好多人都当过我的师傅。比如王天文,他很热心的解答我的疑惑。在这四月中,我也参加了我们校园文化的好多事情,参加了网站的一些活动。
最初是那个文学交流会,当时是在11月份底。当时,中午刘伟已经在楼道里等我们了。由于没有钥匙,只能等王天文给我们拿钥匙来。我们仅仅等了几分钟,王天文就飞快的从东院赶过来了。他流了好多汗,但还是很快的帮我们开开门,交代我们走时要注意的事情。
那次虽然我们费了好大的力气,但我们的交流会并没有取得很大的成功。这是我在经纬受到的第一个打击。从那天开始,我才知道别人说的在经纬的重担是什么。
接着元旦晚会。由于我认识的人不多,所以我最初想带我同学到恬园来和我们一起来玩。但后来他们都不愿意,一来是太远,二来是回去不方便。我只能一个人去了。我当时的念头只是一个人承受孤独与寂寞吧!但后来发生的却让我改变了这个念头。
差不多6:00的时候,我到了网站。看着好多不认识的面孔,我顿时很尴尬。但随后就有好多人给我打招呼。王晓丹就是那时我认识的,好可爱。在这次元旦晚会上,我和好多学长一起包饺子,为陈思琪学长和唐贵东学长过生日,看节目,写拓垦心愿,画手印……。玩的很开心。感觉学长们第一次离我这么近。
再后来就是去年最后一次全会。听了好多前辈的故事,我被感动的淅沥哗啦的。同时,又深深地感觉到自己担子的沉重。这次全会上,我获得了一月一星。心里乐呵呵的。当时想只要这样再继续努力,我还可以有更好的进步。但从这次全会上,我才知道自己虽然一直在成长,但自己其实一直都完全没有蜕变,还依旧是个孩子。比起那些为经纬做过付出那么多的前辈以及刘伟,小涵学姐他们,我那个一月之星拿的也太容易了。惭愧啊!
今年三月多,是我们网站招新。虽然是两天,但还是很辛苦。记得招新的第一天,那时我在上大物课,张照艳就给我发短信,让我快点过来。但我还是等到吃了中午饭才过去。结果刘迪,吴显荣。刘伟,肖津,张照艳,胡轶,王天文他们没吃饭就过来了,肖津甚至给老师请了一节的假,过来招新。感到很惭愧,所以第二天也没吃午饭就过来帮他们招新了。在这两天里,我们都在坚守着,默默地为经纬寻找新的能源。
今年四月多,刘伟他发短信告诉我,“我要转正啦。”所以我很开心。但开心了一段时间之后,终于明白身上的担子更大了。
看着新来的人慢慢的磨练着,自己想起了以前的日子。艰辛也是快乐的啊!
终于有了一个新的目标,我要朝着这个新的目标去奋斗,去成长。编稿子的历程已经将近走完了,要开始提升自己,要开始懂得理解老师的决定;懂得为刘伟他们分忧,懂得我们好了,我才会好这个道理;懂得责任是没有任何理由的……
我们的那个“陪我走过高三的岁月的那首歌”的活动就要开始了,面对新的任务,我一定要努力啊!校园文化是要用我们大家的努力和汗水支撑起来的,是用我们的吃苦耐劳和智慧作为地基的。无论有多难,我们一定要努力地奋斗。
经纬是我们大家的家,家好了,我才会好。

Leave a Reply

%d 博主赞过: