我的经纬,我的故事

标准
赞 (1)

开始逛论坛,是源于我高中的一位挚友,她告诉我说,她在她们学校的论坛收获了不少东西,说论坛挺有意思的,说我要是有空就去学校论坛看看。当时我完全不知道经纬论坛,只是在印象中模糊记得我们学校的网站有理工青年和经纬网,于是在一月份的考试月里,闲着无事,就在网上搜索了起来,由此开始了我的经纬生活。
注册,激活,常规的手续。然后发第一个帖子,是抱怨一下文明班级的奖金问题,当时回帖的人还是比较多,也许是有人回应我的原因,我发了第二个帖子,当初,完全没有想到由第二个帖子以及以后的帖子,会把我的在论坛的人气推到今天的程度,很多事完全在意料以外。比如我进入到经纬内部,也是突然的决定,招新之前,有前辈就问我要不要进入论坛,我说不要,因为内心的担忧,胆小,自卑,就像论坛版友爱在西元后曾经的心情一样:我是个很自恋的人,但是在陌生人面前我却是很自卑的。而当招新的帖子出来后,我几乎本能的决定我要进论坛,我要进经纬。
从逛论坛开始,就认识了好多人,知道了好多以前不知道的事,觉得逛论坛开阔了自己的视野,以前上网也不喜欢看新闻,平时也基本上只和班上的人接触,论坛改变了我很多,也改变了我的日常生活。
从进入到经纬内部到现在也有一个多月了,和其他部门的人接触的不是很多,我觉得我从冰叔(这样称呼他亲切点,叫李冰学长很奇怪的)那里学到了很多东西,除了学写各种报告,我觉得对我影响最大的还是关于“哦”和“好”。以前我对别人的话的反应就是,不管别人叫我做什么,说什么话,我基本就是用“哦”这个字回复,来代表我明白了。冰叔告诉我,不要说“哦”,要说“好”,我才顿悟原来“哦”和“好”之间有如此大的区别,“好”这个字对于接受者来说,相对“哦”听上去更舒服,而对回答者来说,相对“哦”又多了一份自信在里面。虽然“哦”与“好”只是一个字的差别,但是我觉得从这其中,自己又提高了很多,学到了很多。
尽管才进经纬一个月多月,日常的工作大概也了解,并且做过。感觉到咱们经纬真是个很神圣的地方,就论坛而言,向学校报告管理以及学习生活中的一些问题,及时解决同学们的各种烦恼问题,是同学们日常学习生活的倾诉交流的一个非常好的平台,而这也让我自己也骄傲感增强了很多。
想起老师说的那句话:不要想着经纬带给你给什么,要看你能为经纬留下什么。经纬带给我的是在是太多了,我希望通过我的努力,我也能像前辈们那样,为经纬做出自己最大的贡献,把论坛管理的越来越好,影响力越来越大,人气越来越旺。
祝福经纬,祝福论坛。

Leave a Reply

%d 博主赞过: