编辑心声——by蔡姿云

标准
赞 (1)

  在经纬网校园文化当实习编辑的这几个月,我收获了很多。

  从最开始的学习编稿格式、字体等基本知识到现在的从宏观上思考如何将校园文化的整体风格改进得更好;从开始的只关心校园文化的文字编辑到现在的关注论坛、新闻等其他部门;从开始的接受任务到现在的主动去找我能做的事……这些不仅是我工作上的改变,更是我思想意识上的成长。

[color=Blue]“我愿意。”[/color]

  犹记得开部门会议分配“武汉理工大学建校十周年征文大赛”的任务时,Boss分配我和另两位同事做策划,我脱口而出“我愿意。”当时心里只想着要努力完成Boss分配的任务。周末我在网吧坐八个小时单枪匹马地做完策划的大体结构框架,而后当Boss告诉我们党宣部决定取消此项活动时,我为自己花费的心血流泪了。

  当时的我只考虑到自己的辛苦白费了,而如今的我,会反思自己,会意识到我缺乏团队合作意识,会注意到付出的远不止我一个人,每个人都在为网站尽心尽力的奉献!

[color=Blue]“我能做什么?”[/color]

  随着自己在经纬网经历的增加、在经纬所见所闻所想的增多,我的思想意识在无形中逐渐有了改变。“陪我走过高三岁月的一首歌”活动过程中,除了完成刘伟安排的工作,我开始主动询问“我能做什么?我还能帮上什么忙?”此时的我,考虑的不再是个人表现,而是想为校园文化这个团队献出自己的一份力。

[color=Blue]“我要当刷票机!”[/color]

  暑假期间当“全国十佳网站评选”投票开始时,网上的电影、小说不再对我有吸引力,我想做的是:“当刷票机!”每天上网乐此不疲的“注册”、“请求认证”、“投票”,并且发动网友为经纬网投票。每天看到工作群中同事们的热情,我也有种强烈的主人公意识,感觉到自己是经纬网的一份子,想为经纬网这个温馨的大家庭出一份力。

  由完成个人任务到想为团队出一份力,这是在经纬网当实习编辑的过程中我获得的成长,经纬网在潜移默化的影响着我。我想做的,是好好珍惜在经纬网的工作机会,努力为经纬献出一份力,祝福我们这个优秀、和谐的大家庭越来越强!

Leave a Reply

%d 博主赞过: