编辑心声——by周竟

标准
赞 (1)

  掐指一算,我进入经纬网校园文化差不多有四个月了。从最初对经纬网的向往,经过之后对经纬网的了解,到现在对经纬网的熟悉,随着对经纬网神秘感的消失,我对经纬网的热爱似乎就像一个开口朝下的抛物线!

  我也不知道为什么。最初的时候,自己怀着满腔热情来干这份工作,找音乐、听音乐、选音乐、传音乐……自己沉浸在音乐的海洋中乐此不疲。不过,凡事都有限度。自认为自己对音乐的喜爱程度还没有到发烧友,所以当耳边充斥着大量的音乐时,我有种想逃离的感觉。不过,适当地给自己减压之后,心情会稍微变得舒畅一些。

  正如刘伟所说:“校园文化的编辑工作有点枯燥”。我也感觉到了!(写乐评其实很简单吗!)所以,我也有向秦亦学习编辑图片。在某个下午,忙活了半天也只编辑了一组图片,我有点小小郁闷,不过好歹还是成功了!

  之后,校园文化组织了一次有关音乐心情的征文活动与宣讲会。这一次,我才深深体会到策划活动不是动动嘴、动动笔就可以完成的。我深深地感觉到那些活动中主要工作者的压力与责任!我很惭愧自己在那次活动中只出了一点点绵薄之力。

  后来,刘伟在公告中贴出了经纬网校园文化工作的规范制度。我一看,就发觉自己其实离规范有很大的一段距离。自己的乐评其实写得一点也不怎么样。要想把乐评写得更规范、更好,自己还得再努力一点。

  和其他同期进入经纬网的同仁相比,我一直觉得自己没有太大热情,或许因为自己本身就是一个不冷不热的人吧!我注意到经纬网的前辈们,他们对经纬网的爱是发自内心的,是真挚的,狂热的,也是理智的。他们都一直在为经纬网奋斗着,就算离开了经纬网,他们也不时地为经纬网谏言。他们在与经纬网的缘分里,伴随着它一起成长,一起收获。抛开老师那句“先不要想经纬网能带给你什么,先想想自己能为经纬网留下什么”这句话,我想,前辈们就是我的榜样,支撑着我继续留在经纬网,继续为经纬网奋斗。

  好了,我一时也想不出其它心里话,就说道这里吧!

Leave a Reply

%d 博主赞过: