编辑心声——by方健

标准
赞 (0)

  到了今天,9月1日,小学生、初中生、高中生历史性的开学日子,才开始动手写这篇编辑心声,真是罪过罪过啊!

话说回头想想,掐指算算,进经纬已有整整5个月了。因为记得Boss当初短信通知我们的时候是4月1 日,很喜感很欢快的节日。唯一不好的是容易让人误会,以为是愚人呢,囧o(╯□╰)o。

想想五个月挺长呢,小半年,154天的说。154天,认识了不少人,也经历了不少事。说实在的,在经纬的日子才让我找到大学的影子,有大学的Feeling。可以认识那么多外院的有趣又温暖的人,可以一起出去玩,一起FB,一起认真做事,真乃人生一大快事!

被很多人感动,对很多人感到佩服,觉得自己太渺小,太没有能力。某某工作及其敬业,某某摄影很专业,某某文笔很好,某某电脑技术一流,某某能和大家打成一片。这些某某,就不点名了,大家有目共睹,说出来有奉承的嫌疑。

不过还是有很多遗憾的事。遗憾烧烤那次,因为有事,没有和大家一起去happy。看着大家玩得热火朝天的照片,想象当时的场面,真是艳羡啊!遗憾进来这么长时间,只和校园的友们FB过一次,不够尽兴啊!遗憾进来这么长时间,很多人都不认识。因为那时候没电脑,手机又烂,不能上论坛,也不能群聊,错过了很多精彩。

心里有很多愧疚。宣讲会自己什么忙都没帮上,“陪我走过高三岁月的那首歌”征文,自己就只是贴了海报,到评选的那天来办公室评稿,虽然是顶着晚上考试的压力。这次的校园文化改版,也是什么都没做。那几天没上QQ,接到消息的时候已经很晚,加上没有电脑没有网,结果所谓的“生活百科”也是空投。后悔的是应该当时说明情况,让换个人,这样也就不会误了改版的大事。

想想自己真是失败,都是空白,做了一个吃白食的人。但是下个学期,要认识所有经纬的人,要把遗憾补回来,愧疚填回去。因为不管怎样,我不是个消极的人,乐观的人总要向前看,未来至少还可以掌控。有人觉得敷衍也好,觉得虚伪也罢,写给自己,不管其他!

Leave a Reply

%d 博主赞过: