编辑心声——by刘伟

标准
赞 (0)

  很难得,在校园文化里我又有了一次所有人为了共同目标而努力的经历,这样的经历虽然不多,但是每次都能给我留下最深刻的印象,留下最丰富的回忆,留下最宝贵的经验。

  悲观的认为,我们只是在玩自己的游戏,更多的人只是在看我们怎么玩,而不是参与到我们中间来,就像一群自己在球场上踢球的人们。所以,对于领导理工整个校园的文化,加强理工文学交流之类的,总感觉很遥远,说句实话,知道有校园文化的人都不多,更不知道校园文化做了什么,和将要做什么。

  从一开始的“春暖花开”、“我的歌声和文字”到“我行我摄”和“音乐心情”,每一次都像是在积聚人气,只不过有时候多一点,有时候少一点,就像最近这次,投稿寥寥无几,我只好自嘲,人少点,就少点呗,总还是有人来了啊,就像是茶馆,还可以勉强办下去。

  我们的能力的确有限,哪怕你们都是如此的优秀,可是面对这样的高山,我们也需要一步一步来。

  不积跬步无以致千里,不积小流无以成江海。

  处在“校园文化”这个圈子,有机会和理工里的各种人接触。和建苑的石根学长聊过,和校报的,和一抹新曦的同学都聊过,大家都想联合起来,都知道一个社团的力量根本不够。但是,对于各自在合作中扮演什么角色的命题却一直没有答案。但是我想对于校园文化,除了“服务,展示,互动”告诉我们的要做好一个服务者外,我想还有就是要主动去寻求合作的机会。

  顺便级提位认识的作者——牛昭君(一位已毕业的武汉理工校友,经常为校园文化投稿),有次问我有关网站运行,有关我们工作的问题,也建议我们把网页上发表的文章整理成书出版。但是我的回答是我们目前不会这么做,毕竟我们积淀得还不够,虽然我也不知道要到什么时候才算打好了基础,但我知道至少在我这里还没有打好基础,甚至需要下一届也要老老实实地打基础。因为我们要做大做强的还是网上的事,虽然线下的活动对于增加知名度很有作用,可是前提是需要有一个“能让理工师生都喜闻乐见的”校园文化。

  虽然都说我们理工在学习氛围上比不上华科,在举办活动方面比不上武大,但是就算是自娱自乐,我们校园里还不是有一个又一个精彩的活动。能让这些这些来自理工的精彩活动都能在校园文化有地方展示,才是最大的目标,否则校园文化名不副实。

  我们作为编辑,整天盯着固定的版块,整天做着有些机械的工作,或许会迷失,无法知道真正网友关注的是什么。所以我建议大家多和周围的同学、老师,甚至网友多一些交流,毕竟“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”。比如“推荐讲座”就是一位同学给我的建议。

  记得我进经纬的时候感觉还是很累的,有过抵触情绪,不过还是选择留下来了。这学期都说我还不够严格,更多的是没有发挥大家的能力,嗯,决定下个学期整死你们,呵呵……

  我最想说的是,能与大家共事是我的荣幸。

Leave a Reply

%d 博主赞过: