周鑫的编辑心声

标准
赞 (1)

  编的第一篇稿宣布着自己由记者开始向编辑转变。做编辑挺难的,也许记者可以直接将稿件投放过来,而大量的工作则要由编辑处理、发布。编辑的思维与记者不同,记者也许只涉及到新闻的信息点,而编辑要考虑的更多,小到标点、错字,大到一篇新闻会引起怎样的效果,能不能发布?有没有新闻价值?这些编辑都得考虑……

  做编辑近两个月来,也遇到不少困难,一篇稿子改上4、5遍都没发布的情况也遇到了。“编辑的思维一定要缜密,尤其是记者在线”一位老编给我意见,还是那篇国旗问题,纠结了好久,最后终究是编好了,但是还远不够,不能就那样发布呢,还有什么没有考虑到么?编辑思维要缜密,我领悟到了。

  编辑的确不容易,做编辑的同时也要做记者,不过,当看到自己的新闻或自己编辑的新闻呗发布的时候,自己都会忍不住去点点击率,这也就是当编辑的欣喜,苦了点,可是很有成就感,当你想到一个网站因为自己的努力而能够开下去的时候,你会很有成就感。

One Comment

  1. Your commentary explains why Michelle obongo has to colntnuaily bring up slavery and all hardships on minorities. This is to justify the jizya/tax on Whites regardless of real justice or really who is to blame for perceived wrongs. I personally blame islam. Lars

Leave a Reply

%d 博主赞过: