编辑心声——我是一只顽强的小强 郭佳佳

标准
赞 (1)

  我是一只小强。

  好吧,这样说可能不怎么对的起自己,那么,我是一只慢慢进步的小强。我砸不扁,打不死,锤不碎,水里来,火里去,所以最不用担心,我知道,我会加油。

  在新闻经纬其实挺压力,大家都那么强悍,可我还是基本的文字功底都不行。我不怀疑自己整体的综合能力,可是在新闻上,不行就是不行,也没什么好否认的,至少我自己乐于承认这个事实,也总让自己不那么压抑。

  做新闻的源头似乎有些偏差,我是被辅导员看中来做文字工作,接着就跟新闻挂钩的,后来也有院里的学姐指导。犹记得跟我一起开始写新闻的广告人现在都走得七七八八了,新闻与广告对立否,我不大明白。也许广告制造的是创意,是新闻点,而新闻却是实事求是的发表,也许真很不大一样。不过很重要的一点是,我还不曾打算抛弃教我成长的新闻。

  既然一开始走近了新闻,做了新闻,按我自己的性格,既是要做一件事,大抵都是到了实在不行的情况下才会放弃。自认是一个挺积极的人,于是乎,也总会出现雷声大雨点小的情况。也是一个散漫的人,规章制度,理解的不够啊,这点,尤对受我影响的人感到愧疚,老让主编来催,真不是好习惯。

  最近出了篇军训打靶,收到一系列鼓励,是很开心的,着实让我兴奋了一阵,或许是得意忘形的人,但我就是开心的乱七八糟。

  也许潜意识不想要责任吧,负责任意味着做更多的事,意味着不再有奖励,有的只是不够不够与进步。虽说是一种人生的态度,可是,终究不希望那么累。我还在寻找自己的兴趣,寻找可能性,这点,真拿自己没办法。

  这是理工大最好的媒体,是NO.1,是一个很好的团队,也是学习成长的地方。我在这里,一直在这里。奋斗,努力!

Leave a Reply

%d 博主赞过: