编辑心声——BY卢苇

标准
赞 (1)

编辑心声

  这篇编辑心声被我拖了好久,之前打了那么久的酱油,不太适合写心声。

   一直觉得我能坚持到现在,已经是个奇迹了。那段时间一直徘徊在退与不退之间,纠结到不行。最后终于下定决心,努力工作一个月,再作出决定。现在真有些庆幸当时给了自己这么个机会。我不停地用各种顾虑给自己设置障碍,有时候想得太多不是件好事。当想得多做得少时会很累,踏踏实实把事情做好,不去顾虑以后的事情,会轻松很多。

  只是奇怪自己用了这么久才发现,真正踏实做事比装出一副认真的样子做事要容易。如今也终于知道了长期打酱油的后果,面对稿子老是把握不好,编着编着就心有余而力不足了。在经纬混了那么久也就这水平,还是很有些惭愧。细想其实自己还算有长进,只是如果认真一些,会收获更多吧。

  夏衍认为编辑有如厨子,他说做厨子不易,不止于有能做各种菜的技术,更重要的是要有服务的良心和道德、思想和责任感。厨师既要保留拿手菜,又要时刻推陈出新。我还需要学习,也正在学习着当好一名厨子,乞求师傅及各位不吝赐教。另外谨遵师傅指示,在此特别感谢师傅唐桂东。

Leave a Reply

%d 博主赞过: