在经纬的那些事儿(郭强)

标准
赞 (0)

  改了好多次,不知道怎么说我在这里的那段时间,心情很复杂。我不知道要怎么来叙述这段时间。算了,还是所说我在这里的经历吧。初次来到这里是一个星期六,和他们一起来的。看得出,每个人都很兴奋。我们一样很高兴,想做点什么!经纬很热闹,没有想象里面的那么沉闷,到了以后,每个人都笑着迎接了我们。很温馨!想做点什么!

  我的师傅是郝羽。男生的名。后来知道是女的。很强!(听说)人很好!(听说)很漂亮!(据说)不过在她给我打过电话后我才对她有了初步的影响。的确人很好,看得出,也是个负责的人!很高兴能有个这样的师傅。
  不过高兴归高兴,第一次见面就被批了……呵呵,她问我为什么选择编一个没有必要编的稿子,我说我也不知道!我说不是练习嘛,不知道为什么要选别的。我觉得这个不会影响大局吧!然后还能学到东西。那个时候根本没想过发不发的问题,只是想学点东西,责任然后再去处理发稿件的问题!
  她告诉我和尹晓洁,我们必须选一个有意义的稿子去编。经纬网是不会什么稿件都发的。编辑就是要选一个足够吸引人的东西,并不是说很常见就要发出去!然后批了我格式不对,然后就是一大堆的问题。当时很伤心,我的心里承受能力有限,差点哭了都!我又不是天才,峰哥在那么多人面前马虎的说了一下,我又怎么记得住哈!然后就觉得特失败。
  当时就在想,你说明白点不行啊,我还是不懂。后来又不敢问,就自己摸索!除了问题不是还有师傅嘛。结果的确出了好多问题。第一次添加是添加媒体理工,后来就一直添加那个。结果是除了好多问题,像记者没加啊,出处没加啊,格式不对啊……哎,我也不知道怎么做,反正没人知道是我。我就一次一次的改,后来好像是没问题了,什么都对了!那时就开始编了第一个稿件。
  那个事情我看到了,但没有去写。那个时候没有时间,刚好那几天都是一天到晚的课!然后在后台上就看到了!我编了。不知道编的怎么样,我对着几篇稿想怎么去布局,后来是我自己想出的东西吧。然后编完了,感觉信息还是少了点,就叫尹晓洁再去一下。后来没去。
  这篇稿子很高兴上了!看到自己变得东西在新闻经纬上出现是很让人激动的事情。不过后来就没有继续编了。
  我第一次答应去采访的时候,我没去。峰哥批评了我。的确我是做的不好,然后我就反思为什么自己不如别人。我想通了,什么事情我都想去做,但在遇到困难的时候又是我第一个退缩的。我没有那个能力。再就是怕自己做不好,睡不着,想自己今天是不是把个事情又没做好,到时候被踢的肯定是我,我不能就这样的出去。
  在一次宣讲会上,我听到一个名词,叫“责任”!这个词很普通,但对当时的我触动很大,我每天都想着这个。我到底要怎么负责,到底会怎么做。我明白我会被踢出去。
  这是个很多复杂的过程,我不知道怎么来叙述它。我很留恋经纬,想为她做点好的东西而不是添乱。那时我彷徨了,不知道编什么样子稿件。也不知道我是不是编的好。我师傅问我为什么一个人在那郁闷,又不编稿。我不知道说什么。我怕自己做的不好,怕麻烦吧。(好像是的)
  离开经纬我很舍不得,想再做,想和那里的人一起工作,写新闻。我能帮忙,但不会去领导什么。我就是这一点做的不够,我要学会承担什么,然后去领导一个团队,而不是打打旁工。我在经纬想的太多,顾及的太多,我放不开。我不能为她添乱,我选择了退出!我是个懦夫,但我不认为我在里面什么都不懂,浑天度日就算是好的!我觉的我选择退出或许会更好,我要在别处大胆的担起什么,而不是在经纬怕怕的帮一些小忙。
我不知道要这么说,我的能力不够吧,我要在锻炼才行,我会再次在我有能力的时候回到经纬,我知道,我要去学点好的什么!

Leave a Reply

%d 博主赞过: