一份责任 一份压力(唐桂东)

标准
赞 (0)

进来经纬网已经近一个月的。感受真的很多的,但思路很混乱。在思想上是有很大的转变的。在宿舍卧谈,他们都是在听我说,说很多经纬网里的人,自己出去所做的事,又采访谁谁了……我觉得,一个人要多和优秀的有思想的人多接触多交流,才能更好往正确的更高的方向发展,而经纬网,牛人很多,随便抓一个人一问,都是某个社团或者学院里的领导者。经纬网是个集思广益的地方,每个人都可以有自己的意见和建议,这就给了别人更多批评自己的机会。也只有批评和建议,才能使每一个队员随着一个团队朝气蓬勃地发展。

  在经纬网里做事情,是很有压力的。我怎样看待这个压力呢?我认为,要是没有压力,就没有资格留在经纬网了。第一次进入第一行政楼才知道,这楼一般人不可以进的。第一次进入会议室,才知道,自己所坐的位置,可能是学校某位大领导的专座。第一次挂上经纬网的工作证,才知道,戴上它,可以到学校任何一个地方采访……能进经纬网是件很荣幸的事,是一份很有挑战性的工作。校园记者,尤其是经纬网的记者,正是这样特殊的身份,意味着自己必须要有很强的责任感。做的每一件事都不是自己的事,他关乎太多,学校,学生,学校之外的,能看见经纬网的是全世界的人,而很多人,仅仅是通过经纬网来了解理工大。这是压力,其实是责任。

  对于编稿,对新闻点的判断是很关键的。怎样才能成为新闻,核心人物,核心事实,核心问题,如此反复思考。老编和我评稿的时候,他们联想真多,我想,做新闻,是要很细心很细致才能做出特色的。经纬的文化里就有高效二字,尤其是在采写的过程中,怎样做到高效是我要反思的。多问,多思考,方向明确才不会走错路或多走冤路。学习近一个月了,犯低级错误是不能原谅了。

  我在慢慢成长,峰哥说过:“在大一,要和别人拉开差距,不是比较你成绩有多好,社团做得很好,而是在思想上,要超越一般人。”要是我能在经纬坚持下去,我想,大学四年甚至在我的人生里,没有我堕落的机会。

Leave a Reply

%d 博主赞过: