我也有愧

标准
赞 (0)

 [color=Red] 我也有愧~
  最近一段时间,没人找我麻烦了,开始变得有些慵懒和不思进取。相反地,倒是没做什么事情的我总在找别人的麻烦,惭愧……
  昨天学院里开了个党员会议,在进行批评和自我批评的时候,作为预备党员的我讲了很多自己的看法(讨论的气氛不是很热烈)。再一次地,我让我自己和别人都感受到了我的高度觉悟,顿时感觉头上好像多了一个上帝的光环[idea]。可是我发现我至今最大的遗憾就是行动和思想没有能够统一起来。周围很多同学说我的觉悟很高,想得比一般人更深刻,可是确是一个行动上的矮子。像这样,与自己的实际脱离开来,思想再深刻有什么用?觉悟再高有什么用?nonsence!
  我的表现离众人的热切期望还有很残酷的一段距离,其实原因归根结底在于我的主观能动性不够。做事情往往是三分钟的热情,或者只愿意生理上承受煎熬,心理上的磨练常常坚持不住。很多时候,我做事情就是想板上钉钉子:别人给我板子,给我锤子,再给我钉子,然后我就去把钉子钉在板子上。你让我钉一颗,我就绝不钉第二颗,你不说钉多少,我就钉一颗意思一下(对这样的人,我都想吐血了……)。重庆有句土话形容这样的人,叫“癞蛤蟆,掇一步,跳一步”,不思进取,思维呆滞。
  我实在有愧,答应了的事情没做到,早知今日,当初还不如不要那么爽快地就答应。画外音:这孩子思想太简单了,唉~
  愧对父母,愧对天地良心,愧对自己~想找几句豪迈一点的诗来,可是发现多久没反刍了,一时想不上来了……呃……真滴真滴好久没有没写总结了,不总结,就总是在浑浑噩噩地过日子,惊醒时已是后悔莫及。(想唱歌,悲情的嚎上几句,爽快!)
  最后一段与拓垦团队共勉。拓垦团队已经到了了节骨眼上了(我认为是这样的),还有很多工作要处理,还有很多课题要探究,这些暂时都还可以由涂老师扛着,可是最终是无法逃避的,而且如果这样,我们就不能够称为一个团队了,到涂老师扛不住的那一天我们该怎么办?孩子们哪,要居安思危,要常思进取,要精益求精;做好自己的事情就是给别人减少麻烦,该学习的好好学习,分配的任务保质保量地按时完成,文字编辑就要努力提高业务水平,美工就应该加快提高美工技能,我就应该提高效率,提升能力,增强主观能动性……大家一道为把拓垦团队建设成为一流的学生团队而努力奋斗,欧耶!!!!
  ps: 如果大家觉得我没有资格说这么多,欢迎大家批斗我!  [/color]

Leave a Reply

%d 博主赞过: