转正的一系列联想—by 潘爽

标准
赞 (0)

  关于转正这个事情么,我想了好久。一来是实在没有想到自己能这么快转,二来对于未来的路稍稍进行了瞻望。

  说起来有些惭愧,我感觉自己的积极性比刘迪同学差好多(我一直视她为偶像),她几次在校园生活栏目的持续“刷屏行为”让我感到有些震惊,也让我充分意识到自己的不足。进来快一个学期了,我始终找不到编校园生活的感觉,所以发布的篇数少的可怜,这令我很是郁闷。

  还有就是那篇深度,它被我跟唐桂东称为“史上采写时间最长的深度”。本来我们还信誓旦旦地说要把它打造成“史上最牛深度”,结果后来发现这纯粹是句增强信心的空话。写出来的东西我们自己都没什么兴趣看,难怪点击率奇低。不过我并没有被它打击到,相反的,作为第一个吃螃蟹的实习编辑,感觉挺好。这必定是一段珍贵的记忆。我们在争论中摸索,在摸索中碰壁,在碰壁中前行。

  关于校园生活和记者在线的采写,我再一次进行自我检讨。不知道是一种什么心理在作祟,感觉自己很少主动去写稿子了,并不是不会写,而是不想写。以前认为,“会编”必然“会写”,现在发现,“会编”和“会写”似乎没什么必然联系,自己还是应该多跑跑。

  关于未来的路,我想在记者在线上多下些功夫。感觉自己对记者在线这种时而带批评时而带提醒的行文风格比较有兴趣,这个学期对记者在线一直比较关注,希望自己能在这类文章的编辑上有些突破。

  在Token Team的这段日子让我对“团队”这个词有了新的理解。这一群志同道合的人带给了我太多感动,教会了我太多道理。当然,现在我成为了其中的一员,也就有责任和义务将这些让我成长的东西传承下去,让更多人成长。道路是曲折的,前途是光明的,未来的日子继续成长,朝着“务实、高效、文化、规范”继续前进。

Leave a Reply

%d 博主赞过: