暑假值班第一天……by 刘迪

标准
赞 (0)

  值班第一天,吹了一整天的空调,却一无所出。

  来网站最痛苦的是什么?来了,却没有电脑用。来网站最最痛苦的是什么?来了有电脑用,却没稿子编。然后想起还有一篇心得要写。

  从考试周开始,米唐就开始狂“刷屏”,我又气又恼。因为我根本不能一心两用,所以一边恼一边老实去复习。其实也多亏了他,否则更新怎么办。大家都可以理直气壮拿着复习的理由,不管新闻。但总得有人管才行。我的恼是恼自己吧。

  很清楚自己还有哪些做的不够。综合新闻甚至是科学发展观,被改动的话就表明基本的编稿能力不足。校园生活和记者在线习惯编熟悉的题材,现在刚接触社会实践所以令人蹙头。没有写过人物,陌生的领域所以本能畏惧。深度是心头痛,问题出在大稿的把握能力,尝试了一篇宅的深度,半死不活在后台,缺少采访,深度不足,明明是很活泼的话题,却活泼不起来。

  好像有一个模模糊糊的目标,大概是做责任编辑后面名字的最后一个,也就是出手的就是“成品”。还有一点很重要,人气,也就是点击量。稿子发布了却受冷遇,也令人丧气。我们总是强调,要关注学生所关注的。功利点的说,虽然不是商业网站,我们也需要很多很多的点击量,所以要有吸引人的内容。

  作为一名学生记者,很辛苦也很自豪。今后会注意,多采写。自己亲自裁剪制作的衣服,总比改装别人的要合身满意。现在觉得找典型例子最麻烦了,我认识的人还是少,到哪里找一个很宅整天吃泡面而且乐意分享故事的人呢?

  一起做事,同伴,战友,这些短语都是激励自己坚持下来的原因。师父和师妹(头一次这么叫李婧誉。>_<)走了,最大的感受是遗憾。和李聊八卦、听师父的教诲,那些午后或者冬夜,我总不会忘记。   胖胖的保安总是笑啊笑得腼腆,师傅周末的时候会看DVD;   峰哥跑到办公室吹空调,把三把椅子一并,躺上去就睡;   王天文让我明白了马列主义和科学发展观真的很好>_<;   每次开全会的晚上,我们总是走下飞马广场的阶梯,在路灯照不到的暗处大声道别;   室友叫嚷着:“刘迪你就是卖给经纬网了!”——我才不要。不过我仍希望今后大家多多指教。我也会继续努力的。

Leave a Reply

%d 博主赞过: