编辑心声——BY卢苇

标准
赞 (0)
  最近有在问自己,当时为什么想当一名记者。
 
  白岩松说新闻人在面对新闻事件时有一种最直觉的渴望,最本质的冲动。
 
  我暂时还无法体会那种渴望,只是面对一些新闻时会有一种责任感。那天听摄影记者说起当天的一场志愿者表彰大会,说到那些聋哑的孩子如何表演节目,说到一刻也离不开爷爷奶奶照顾的大头娃娃,说到现场感人的一幕幕。我当时就想,不管新闻投稿里包不包含这些,我都要加进去。面对的投稿是纯粹的表彰及表演介绍,那些特殊的表演者和观众完全没有涉及到。不想就那样简单处理可实在不了解情况,还好晓蓓那有张楚天都市报一记者的名片,我找他要来一大堆资料自己写。
 
  成稿包含了我想表达的东西,有了孩子们的笑脸,有了五万志愿者三年爱心路的介绍,有了帮助更多的弱势群体的呼吁,有了公益事业存在的弊病。我不敢说我写得有多好,也不敢说包含了这些内容它就多有意义,只是我觉得,这是我的责任并且我做到了。或许这样才符合当记者的初衷吧。
 
  所以,虽然这篇依然存在些问题,虽然它不完美,我依然感到满意。在新闻这条路上,我还在学习中。

2 Comments

Leave a Reply

%d 博主赞过: