如果你爱他/她,请他/她来经纬

标准
赞 (0)

  [color=Green]化用一句《北京人在纽约》片头的台词,如果你爱他/她,请他/她来经纬,因为那里是天堂。
                                          ——题记[/color]

  如果你恨他/她,请他/她来经纬,因为在这里,面对最优秀的同伴,面对强大的压力,他会质疑自己,觉得暗无天日,数年来积累下来的骄傲与自负顷刻间倒塌。

  如果如果你爱他/她,就请他/她来经纬,因为在这里,他会体会到什么叫做高效,什么叫挑战,什么是团队的力量,什么是患难与共的友谊,留下大学期间最美的回忆。

  不久前的经纬秋季宣讲会上,重温了之前在经纬活动中的照片,感触油然而生,之前的每次宣讲也都看过,但这次一看,觉得很不一样。记得学期初来网站的时候,和门口的师傅问好,师傅问:“你大三了吧?”我笑着回答:“是啊。”心里泛起一丝酸楚,来一次网站就少一次了。

  于是,记起了在经纬的三年时光,从懵懂到成熟,从迷茫到清晰。犹记得那些忐忑不安的日子,为采写新闻殚精竭虑,犹记得在网站奋战到师傅催促,披着月光走回升升,犹记得接连数天编稿奋战到凌晨两点,第二天6点钟爬起来接着改的情景。一幕幕情景恍惚就发生在昨天,一起去农家乐,建立了和薛健的伟大友谊(薛健语);冷锋做专题甚至自己去学美工调色,线下找薛健,线上找我讨论,最后彻底把我搞烦;为了一篇稿子争执不休,被师父批的一无是处。数不清大家一起逃过了多少课,翘掉了多少次自习,牺牲了多少睡眠,所有的一切都在风中酝酿,不经意间芬香喷鼻。

  一路走来,与前辈相比,不敢说有多大的收获。但甘苦自知,虽有深深的内疚,但已然尽力。和07、08级一起奋斗的日子里,能体会到大家的苦涩,因为我也是一步步这么走过来的,但我相信,坚持会是这一段路最好的注脚。想起来一位名人的一句话:“一件事要做好,岂能凭你心中有一点喜欢?有一点迷恋?傻一点,笨一点,就做一件事。”其实,如果我们再多努力一点点,再多用一点点心,相信我们会做到一个满意的成果。希望,当我下一次再写心声时,能放心的看到08级的同学接过经纬的旗帜,意气风发的前行,你们一定会做的很出色。

  多一点决心,没有写不出来的稿子,也没有难以逾越的采访,要么不接任务,接了就出精品。
  多一点耐心,生活就是细水长流的过程,耐下性子,把文章改个十遍八遍,冰点的创刊文章轰动一时,是主编改了30多遍,最后每个字熟记于心的结果。你相信吗,多改几次稿件,突然发现会写深度,会写人物了。
  多一点细心,编辑是个精细活,对自己严格一点,再严格一点。
  多一点信心,我肯定能做好,经纬在我手上,会奏出最美的乐音!希望大家有这个魄力去相信它。

  把刻有“经纬”二字的红印印在心上,它会引领着我们走过悲伤和绝望,从一个辉煌走向另一个辉煌!

Leave a Reply

%d 博主赞过: