经纬状态

标准
赞 (0)

  经纬网作为一个网络媒体,她是开放的,里面各个板块下的内容都毫不保留的对外展现着她的专业性、规范性。因为,在那里,有那么一群人在学习之余又埋头繁忙的工作,在那里,再忙再累没有一个人把不满挂在嘴边;在那里,低调的拓垦人用责任、热情担负着网站的正常运营。这就是经纬人的状态,在这里就叫做经纬状态吧。当然不同的人有着不一样的表现形式。

  经纬之于我仿佛一个巨大的场,或电场、或磁场、或重力场……在它的作用下,我遵循着场中的运动规则,行走着、奔跑着,时加速时匀速时减速。深深浅浅的脚印留在理工大的鉴湖、西院、东院……

  进入经纬,身上同样存在了经纬状态,一种与平常不一样的状态。初进经纬,怀着忐忑不安的心情踏进第一行政楼,小心翼翼的走进办公室,面对着热情的同事,当时竟然是更加的拘谨。从那天起,自己开始了改变,收回平日的嘻嘻哈哈,收回平日的急躁鲁莽,取而代之的是更加的严谨、踏实,然而令自己遗憾的是少了些活跃。

  最近状态感觉一直不对劲,仿佛脱离了经纬引力的束缚,自己在做着一种离心的运动。翻翻以前自己留下的点滴的文字印记,渐渐找到了经纬引力的作用点。

  记得在以前一次的新闻培训会上,第一次听到一位前辈对Token 进行这样的阐释。T——thoughts 想法;O——optimism 乐观;K——knowledge 知识;E——enthusiasm 激情;N——never nag 不抱怨。

  [b]T——thoughts [/b]想法;作为一名编辑,最容易受通讯员的思路影响,而编辑正是要有他的思想,而不是被别人牵着走。只有想的更深、更远,才会为新闻增加新的元素,使受众在读过之后可以感受到文字后面的辛苦。在这方面,很感谢经纬,给了我这样的机会,启发我如何思考。

  [b]O——optimism [/b]乐观;不论是学生记者也好,还是学生编辑,前提都是学生,之外的身份才是记者、编辑。新闻经纬确实很忙,压力也大,没有一种乐观的心态很难应对。

  想起前段时间犯的一个不应该犯的低级错误,充满内疚、悔恨,经过一波又一波的起起伏伏。在和姐姐的一次交流后,心里豁朗开朗了。没有任何事是不可克服的,摔倒了不可怕,怕的是一蹶不振,丧失信心。现在即使武汉天气阴雨交替,感觉生活还是很美好的,呵呵。摔倒了又怎样,摔倒了也要抓把土。

  [b]K——knowledge [/b]知识;作为理工科的学生,经纬网成员不是专业团队,但一代代拓垦人力争做出专业水平的网站、新闻……多看、多学、多模仿,充实自己,不断提升内在资本,灵活运用。

  [b]E——enthusiasm [/b]激情;来到这里,拓垦人有着共同的目的,有着对新闻的理解,有着对理想的追求,因为有激情,拓垦人在这里相聚;因为激情,拓垦人即使遇到再大的困难也不轻言放弃。

  [b]N——never nag [/b]不抱怨 ;经纬网是一个很好的锻炼自我的平台,我们怀揣着理想、抱负走到一起,“既来之,则安之”,患得患失的想法要不得。记得高中老师有一句话很经典,“怕苦累莫进此门,图清闲另觅他处”。在这里拿出来与大家共勉励吧。

  再次整理心情,重拾经纬状态,相信拓垦人,相信自己,相信我的团队,我们一起加油……

Leave a Reply

%d 博主赞过: