再见经纬

标准
赞 (0)

现在大四了,因为个人的原因,所以退出经纬网。

说说自己在经纬网的一年中的一些感受吧。

加入经纬网是个偶然的原因,多亏卖油郎学长的推荐。从加入到现在有一年还多几个月,期间做了一些专题的页面。同时也有幸参与了校园文化的改版工作,做了其中的一个页面。很感谢彭浩亮同学对我的指导,给了我除了代码之外其他一些方面的建议。当然还有李春呢同学,画画真是强,佩服死了。然后还有涂老师,还有段鹏飞,还有其他人,谢谢大家对我的照顾。

然后说说自己在这一年中学到的东西,希望对大家也有一定的帮助。

做网页的话,在页面之外,还要注意保持常识和习惯。常识方面,举个例子,黑底白字的页面是不适合大的网站的,因为这不符合大家的阅读习惯。花里胡哨的页面比较有新意,但是不合适用在阅读人数比较多的页面。这也就是像新浪还有网易那些大网站现在还比较朴素的原因。另外,习惯方面,改版的话,特别是新闻经纬和论坛,用户习惯是很重要的。改版不要改的太大,这样的话会让用户重新习惯页面的操作,失去归属感。

不过做专题的话就可以随意一点,有效期比较短,页面有新意也许更好。

另外就是校园文化了,个人来讲,对校园文化的改版是有遗憾的,没有做好。但是现在我也没能找出方法来改进,做的更好。希望后来人在子站的改版上一定要慎重。

在经纬待了一年多,看到了很多新成员进来,也看到了很多老成员出去。特别是对于老成员的离开,心里是非常的难受。但是大家总要离开,我现在也是。

我只能安慰自己,我来经纬做了我喜欢做的事情,培养了自己的爱好,然后还结识了一些非常可爱的人,收获已经很大了。

最后祝愿经纬网能够成为华中第一,超越冰岩。

Leave a Reply

%d 博主赞过: