进经纬随感——by 陈斯琪

标准
赞 (1)

  我是09年12月进的经纬,记得当时刘迪给我打电话,觉得我比较合适,就推荐了我,当时不仅意外,也担心自己时间上调节不过来,后来,我还是选择了加入,现在看来,我的选择没有错,经纬确实是一个值得奋斗的团队!

  还记得电话当天,刘迪就把我带到了网站。幸运地,我第一天就见到了涂老师,见到了站长,还有在网站热情工作的一群人。天文学长在打数据表,胥怀雨在编辑新闻,刘迪一进网站就笑着向大家打招呼,并介绍了我。我申请了一个办公自动化账号,并得到了站长批准,心里非常高兴,之后我在网站添加了第一篇新闻稿,是一篇媒体理工。

  其实大一的时候就很想进经纬了,但是当时觉得能力不够,没文采又没技术,就没有去争取机会。后来我进了学院新闻中心,慢慢地对新闻熟悉了,也知道了新闻经纬,当时还一直揣摩着学校3大网站的新闻风格,期许着多上几篇经纬。大二了,对新闻的敏锐度增加了,这也使得我的投稿增加了。我和刘迪是一个专业的,英语也在同一个班,也许正是这样,我会经常向她请教新闻方面的问题,因为她在新闻上确实很出色,也许是我积极刘迪才会推荐我吧。

  圣诞节那天,我在网站吃到了工作餐。当时只有两份,天文学长就推给了我和晓丹吃,当时也觉得十分感动,进经纬不久,相互间也不是特别了解,但是我确实感受到了热情。后来又有幸同飞哥和赵志超参加“艺彩研华”元旦晚会,这更让我真实地觉得自己是经纬一员了。

  进经纬最大的感动莫过于09年的最后一晚了,我度过了有生以来最多人的生日,而且还是与唐桂东同一天的生日。其实我很早就知道唐桂东了,不仅是从新闻编辑上,因为我发现选修课有两次与他同桌,可是当时他并不认识我,我选修课上也不活跃,所以就没有交流了,没想到会有机会一同在经纬工作,还是同一天的生日,缘分吧。那天大家一起包饺子、唱歌、交谈,一起感受作为TOKEN大集体一份子的快乐,玩到晚上10多点才结束。

  作为新人进入经纬,我看到很多前辈,有的已经工作,有的在准备考研,还有的在忙找工作找另一半。坐上经纬“末班车”,我还是幸运的看到了他们,有些还能喊出名字,意大利(王兴渠)、峰哥(郑圣峰)、飞鸟(李浩然)。我参与了经纬学期的最后一次全会,看到了郝羽、薛健、王美晓、冯敏和罗文彬的不舍退出,为了腾出更多时间准备学习和考研,他们不得已选择了离开。

  在经纬工作的这段日子,也许是我在大学里课外收获最多的吧。“务实、高效、文化、规范”传承了一代代经纬人的理念,我会努力向前辈们学习,做最好的自己。

  最后还是想说说自己在元旦夜晚写的那句话:“成长于经纬,感动在经纬,祝福你,经纬!”

Leave a Reply

%d 博主赞过: