进经纬感言—-周鑫

标准
赞 (0)

很久以前,我还是个“菜鸟”,那时候对于经纬网还不是很了解。曾记得,第一次写新闻稿时,完全都不懂,投的稿子被新闻中心老大当做“把柄”打击了好久。现在都还记得当时的情形,老大说“这个也叫新闻?”,记忆犹新呐!而且那时候投理工青年是5中1。对于经纬也只能拿出“仰望”的姿态。

随后,自己也逐渐成长起来,理工青年提不起兴趣了,再后来,开始朝着学工广场的新闻稿发展,但是,经纬新闻上一直没有发展。当看到李涛在经纬上的稿子时,真的好羡慕,我也希望有一天也能写一篇经纬新闻。那时候只有一个“小小的梦想”。

后来我也试着写经纬类的新闻,慢慢的去了解经纬,看别人写的稿子,取材,以及新闻点,然后自己想点子,观察,于是有了我的第一篇文章《大学生自制问卷》,那时候很高兴,也很有成就感,再后来,对经纬的一些栏目也越来越熟悉了。

期间,叨扰了一些经纬强人,作为信息学院的刘迪肯定是叨扰最多的了,有时候看到一个新闻点,又不能确定是否能够达到经纬稿的要求,这时候就得问问经纬人了,才开始倒还是挺不好意思的,后来觉得经纬人挺不错的。

从来没有想过自己有一天也能够进经纬,成为其中的一员。我一直认为经纬是一个高阶舞台,是很强很优秀的人才能够进入的。当自己成为其中一份子的时候(虽然还在考核期),心里怀着无比的激动和敬畏,因为自己还是个“菜鸟”,在经纬里我还需要学习很多。

另外,对于经纬的值班制度,我感觉很不错,从值班中叶可以学到很多东西,责任和竞争心。另外就是能够和很多人交流一些心得。再者,能够进入经纬的一个学校也没几个人,在进经纬的同时,相信不少同学会好我一样,很有优越感。

既然有一个考核期,那么,我想,我会好好努力,要学的东西还有很多,不是一蹴就能够就的。我会好好努力。

Leave a Reply

%d 博主赞过: