中秋随想

标准
赞 (0)

很佩服周星,在我的眼里,他总有用不完的激情去工作,而且还能不断地激励大家,让每个人都受到鼓舞。
记得前天招新的时候,网站的一个元老给一个大一新生介绍时说,做一份工作需要激情。但是激情往往是不能长久的,他能鼓舞人的斗志,却不能长久地保证做好每一个细节。所以除了激情,我们还需要一份责任感,才能时时催促着自己去坚持着做好一份工作。听得出来,这些话是学长的肺腑之言。同时,我对此也有感触。
暑假的时候,我带着十足的底气回家去要电脑,满口“正当”的或“不正当”的理由。我认为我已经有足够的自控能力去运用好电脑,而且我暗自里对我今后的要求已经逐渐降低了,不用过于严格了。然而我的家人对我给予的期望像前年的牛市一样只升不降,他们依然对我有担心。总之,我的要求被拒绝了,虽然这是大一时给我的承诺。
舅伯对我说,人天生就有惰性,长期不劳动,不运动,手脚就会变得不灵活,变懒惰;长期不思考,思想也会变懒惰,变迟钝;长期不反省,人就不能上进,止步不前,甚至腐化堕落…………以前,这些“大道理”我根本听不进去,但是现在体会就很深:现在,我们班每个寝室都有了电脑,有的一个寝室就有三台电脑,平时有事儿没事儿就到处“串门”,看别人玩游戏,以前保持的记日记的好习惯几乎也快“荒废”了。我不知道这样会是怎么结果,但必定是不可想象的。
把责任放在心上,担在肩上,也许现在的年轻人缺的就是这个。时时地感受到一股压力,不断地自我检查,自我反省,想到还有什么事情还没有完成,没有做好,并且能够坚定地去完成,去做好,这就是责任感带来的动力。
爸妈暂时不给我买电脑,虽然有点不服气,但是后来想了之后,我很感动,因为他们依然对我给予厚望;大家把责任给我担,我也应该珍惜,这至少说明对我的信任,谢谢你们所有人,特别是涂老师~~
  最后祝大家中秋节快乐~~~

明月几时有?明月中秋有。青年自我出才俊,中秋明月照我心~

Leave a Reply

%d 博主赞过: