时政视窗

标准
赞 (0)

这是代时政的新编辑发的(刘欣)
  由于刚开始报名的时候就是糊里糊涂的,所以刚开始工作的时候真的觉得挺不习惯,觉得这项工作真的好无聊,也好简单,似乎每个人都会做,没什么意义。就这样开始了自己的实习——
  虽然觉得简单,还是很认真的对待,因为既然已经工作了就要把它给做好,可是实践证明这还真不只是“复制,粘贴”那么简单:一系列的规范要记住,新闻选角要注意,关键词概括要准确等等。而且自己也总会犯错,不过我相信在以后的实践积累中出错率一定会减小。在这差不多一个月的实习中真的学到了很多知识,了解到了很多时政新闻,也培养了对时政的兴趣,这是我最欣慰的一点。因为总觉得跟生人没话说,所以要说认识了许多朋友的却很不现实。
  虽然在时政已经一个月了,可是对它还是不太了解。不知道它到底有哪些读者,我觉得一般人看到“时政”这俩字都不会再去点击了(除了对政治很感兴趣的,可那毕竟是少数),而我们时政里面不只有政治方面的,也有世界或国家的一些关乎每个人自身的热点问题,如果读者了解的话会不会刻意的去看呢?那样既能提高我们的点击率,又能让同学们多了解一些与自己切身利益有关的事,那样又何乐而不为呢?所以我认为应该采取一些措施让同学们进一步认识时政,了解时政,而不是“望而却步”。

Leave a Reply

%d 博主赞过: