时政视窗

标准
赞 (0)

这也是代时政的另一个编辑发的(丁国民)
  来经纬网已经几个月了,对这个集体,这里的工作也渐渐熟悉。下面就自己以前的工作、今后的打算以及关于网站的一些想法做一下总结。
  时政视窗,经纬网几个部门中比较特殊的一个,与新闻经纬共属新闻类,但他不用自己去采访、去编辑等等等等,只要在一些相对权威的网站上找到符合要求的文章,多少编辑一下就可以了。但时政,归根结底还是一种时效性,所谓的明日黄花在这里没有多少价值。这就要求你有一种对新闻的敏感和一种持之以恒的韧性。就我自己而言,前者应该是不缺的,一向在关注世界上正在发生的大大小小的事,是兴趣,是爱好?我也说不清楚,只是想了解现在世界的动态记忆未来是饥饿的发展变化。关于持之以恒,总结一下,反思一下,这一方面是欠缺的,记得全会上涂老师说过一句话,在经纬网干,除了学习就是网站,曾经立下誓言,一定要每天去编几篇,可总是因为种种的原因——学习紧张,图书馆的机子总是僧多粥少等等等。而三天打鱼两天晒网。这是极不负责任的。
  关于那些红色记忆、理论与党建之类的内容,由于文科的背景还是能够完成的,不过问题还在于更新的频率与效率。
  关于今后的打算,最重要的是端正思想,把自己融入到这个集体中去,自己已经是里面的一员,要以主人翁的姿态,为这个集体多做出点什么。其次,要坚持,尽量多的去投入,三天打鱼两天晒网是要不得了,更新的频率一定要保证。毅力。
  关于网站,应该说这是一个很不错的集体,有负责人的老师和兄长,而且,每个人都很强,关键是增加内部交流的机会,让每个人都尽可能的发光发热。关于页面,一直感觉有点杂、有点乱,来这才知道这不是一件简单的事,希望与技术部配合一下,改进一下,当然这需要时间。
  士不可不弘毅,任重而道远。以后的路还很长,脚踏实地。

Leave a Reply

%d 博主赞过: