【关注校园文化改版】12月5日夜访改版工作组

标准
赞 (0)

[b]【关注校园文化改版】12月5日夜访改版工作组[/b]

  新闻经纬讯 夜,已深,静悄悄的,只有键盘鼠标声;两个办公室灯长明,1名编辑,1名美工,3名程序员,5台电脑同时运行——这是校园文化改版工作组第二次连夜加
班。12月5日夜,经纬网内容总监、网页设计师、技术总监坐到了一起,连夜对经纬网新版校园文化的上线做内容整合、页面调整、程序调试。他们的目标是,力保新版校园文化12月中旬上线,与广大师生见面。

[align=center][img]http://news.whut.edu.cn/UpLoads/2008-12-8/40168774gaiban02.jpg[/img][/align]

  [b]内容,添加进行时[/b]

  新版校园文化三大板块,共10大栏目,对上线内容的原创度要求非常高。今晚经纬网内容总监温敏玲正在添加校园文化第一板块校园特色活动展示的内容。“校园文化的添加冲刺工作自11月22日就开始了,目前第一板块展示类的内容添加已大致完成。”据了解,自12月1日起,经纬网办公室晚上已经预留给了校园文化内容添加工作组。

  [b]页面,定位思考中[/b]

  凌晨4点多,内容总监和设计师还在讨论着二手市场的页面设置,时不时出现“买卖”之声。“虽然内容策划早已出来,但实际页面的设计,还需要新的思想和内容来补充。”经纬网网页设计师彭皓亮表示,二手市场的页面,将在周末出来。

  据了解,这次页面设计还考虑另一种思想——用户体验。此次改版工作中,加强了对用户群体的分析,页面设计风格更贴近校园,体验性更加完善,更注重用户的体验感受!

  [b]程序,技术实现特色[/b]

  这次前来加班工作的程序员,除了技术总监段鹏飞,还有另两位改版核心技术人员:理工地图和视频程序编写者。

  凌晨4点左右,技术总监从老师办公室来到网站,他从技术员王勃乐那得到消息:“改版后的‘视频’可以支持所有格式视频的播放。”一种兴奋和喜悦之情迅速让网站其他几位工作人员兴奋起来。而另一位程序员孟敏正在着手进行的理工地图,将实现地图地名标注,查看搜索校区各地,放大、缩小、移动地图等各种功能。  

  据了解,这两大技术实现将成为此次改版的特色。

  [b]后记:一种氛围 多种工作[/b]

  这是校园文化改版工作组第二次通宵加班了。第一次,只有技术总监、内容总监和美工设计师兼项目总监,而这一次,另两名技术部成员和另两名总监也到来。当记者问及技术成员为何加班加点时,他们告诉记者,想体验这种工作氛围。

  据了解,此次校园文化改版强度大,时间紧,大家在一起的合作、高效工作氛围吸引了包括记者在内其他几名成员的加入。虽然每位成员的工作内容、性质不同,但工作的氛围和激情却相同的感染了每一位工作者。(学生记者 李浩然 责任编辑 网宣)

Leave a Reply

%d 博主赞过: