皓亮说经纬

标准
赞 (0)

  08年03月,加入经纬;
  08年06月,皮壳;
  08年09月,校园文化;
  08年12月,校园文化如期上线。

  感谢奋斗在一线的经纬人的倾情奉献;感谢奋斗在幕后的经纬人的努力付出;感谢老一辈经纬人的鼎力支持;感谢自己选择了经纬,做了这么些有意义了事情,好好的活了一年!

  2008年12月12日夜12点,校园文化在经纬人的拥护下一跃而出,没有镁光灯,没有音乐,没有舞蹈,有的只是经纬人的冷静!冷静,不是因为经纬人对校园文化没有感情,而是因为对于校园文化每个经纬人都投入了百分百的感情,对它太熟悉,只是回忆着校园文化走过的每一个脚印,回忆着经纬人留下的每一滴汗水!
之前,我第一时间接到改版校园文化的任务,感受到的只是喜悦,因为经纬把任务给我,是经纬对我的肯定和信任;也是因为我可以好好“玩一下”自己喜欢的游戏!对自己充满了信心,对校园文化充满了激情,对经纬充满了感激之情!之前,我第一次看到了校园文化内容负责人提供的初步策划时,我感受到了责任与压力。校园文化主要是通过十个栏目,三个版块体现展示、互动、服务的校园互联网理念。怎样去体现校园互联网这个背景?怎样去体现社会大背景下的互联网味道?怎样去协调这两者的基础之上展现自己的理念?怎样找出自己的闪光点?整体的内容如何架构?页面怎样设计?交互怎样实现?产品的体验性怎样提高?校园文化出来后怎样推广,怎样维护,怎样运营?… … 这一系列的问题在脑中不断的盘旋,不断的闪现!经过技术、内容、设计三方频繁的交流,经过老师、前辈耐心的审核、指导,终于在10月校园文化的策划暂时性定稿。技术开始了程序的编写,内容开始了资料的准备,设计开始了设计规范的制定。一切计划总是那么的完美,一切现实总是那么的残酷!或许是因为大家之前没有这样的工作模式的经历,在探索工作模式时出现了问题;或许是因为大家各自对校园文化的理解存在着偏差;或许是因为大家彼此的第一次合作,有太多的不了解,存在着拘束;或许是因为大家对自己的工作太投入,而失掉了整体;……千万个或许导致了我们的工作效率异常的低下。但是大家没有放弃,没有失去信心,经过一起多次的辩证,修改,辩证后,在11月中旬时,校园文化的第一大块基本完成,或许其中伴随着很多个不如意和不完美。此时我的心情是复杂的,喜悦已没有那么的多,责任是越来越重,还好激情还在,寻求快乐的心态还在!在经过前一段时间的辛勤探索之后,第二个版块出来相对的容易。但是,我感觉到了一丝疲惫,并且精神上的疲惫占据了很大的成分。还好激情还在,还好我一直坚信“困难越大,锻炼越大,学的越多”。第三个版块出来,也是12月12日,很冷静!

  历时三个月完成一个项目,是我以前不曾经历过的挑战!是因为之前没有这样的机会,也是因为之前没有勇气去迎接这个挑战,也或许是因为之前没有这个实力!是经纬给了我锻炼和展现的机会,更主要的是经纬给了我这样的勇气和实力!

  皮壳的二个月,我很兴奋!兴奋是因为我能够和经纬前站长,前技术总监,前内容总监,前论坛负责人等一些有实在能力的前辈交流、学习;兴奋的是我能够在他们的面前展现我自己的优势并得到大家的认可;兴奋的是我交上了这样一群朋友;兴奋的是我确确实实成长了!同样的机会还有经纬首页改版的一个月,经纬改革开放三十年专题的半个月……再加上经纬朋友的真心帮助下,自己不断的实践、总结、反思,才积累了做校园文化的信心!

  我最近在和经纬人聊天的过程中,发现经纬的各个部门都在默默的发展着,当然经纬也在发展着。虽然,我对新闻不够了解,但是我看到了现在新闻负责人的激情和那帮同学们积极向上的态度;时政的同学在被考试所淹没的情况下仍在办公室编辑稿子,这是一个经纬人应该具有的责任感,很欣慰,虚心学习中;我对校园文化很了解,我敢说校园文化的同学很年轻,很有激情,态度很端正,09年仍然是校园文化年;论坛更是人气的聚集地;项目则会在新人的带领下在新的一年走出新的天地!

  08年属于中国和中国人,09年属于经纬和经纬人,祝福经纬,更祝福幸运的经纬人!

  (PS:一个做美工的,文字没有色彩用的精妙,见谅!)

Leave a Reply

%d 博主赞过: