编辑心得——BY沈俊宇

标准
赞 (0)

最近,迎来了经纬网校园的改版。涂老师和周星站长与我们子站的人交流,在言谈中,我感到我们肩上所肩负的重担,和今后我努力的方向。校园文化弘扬的是理工精神,展现的是理工风貌。我当即表示,我们的校园拥有自己的文化,而我们有信心将这种文化述诸于笔下。
在历次的讨论中,我提出了校园点滴这个栏目。学生的一切就是校园的点滴,同学与同学之间,室友与室友之间,交流是不变的主题。校园的一草一木都是感情的寄托,学生对校园总是有着浓浓的情意,于是以这个为主题的栏目切合我们的定位。
策划终于在多次的修改中完成了,是大家辛苦的结晶。但涂老师也提出了我们策划中存在着很多不可行的一面,于是我们仍在探索。
在涂老师的帮助和李浩然学长的推荐下,我暂时作为新闻经纬的实习编辑。在编稿方面,胡成龙主编给予了我不少帮助,我也在学习中慢慢成长。第一篇稿件编了很长时间,还是被猪猪侠狠狠批了一次。跌倒后爬起,爬起后跌倒,跌倒后再爬起。
最近经纬网参加了奥运2008观方网的评选,皮壳网成了工作的重心。增加点击量,编写“皮壳时时报”都成了值班的必须,为了使皮壳的内容更加充实,以个人的见解写了一篇奥运时评。看到皮壳的内容越来越充实,皮壳的视角越显深刻,我更感受到了我们TOKEN团队集体的力量。
在经纬网工作,时刻感受到了它的战斗力。在这里,永远可以找到自己的差距,看到自己的不足。希望自己能在将来的工作中能不断进步,锻炼自己。

沈俊宇

Leave a Reply

%d 博主赞过: