工作总结及关于经纬网的建议——BY王天文

标准
赞 (0)

来网站已经几个月了,经纬网在我的一直以来的生活中扮演着很重要的角色。
不得不说,我自己表现有很多不尽如人意的地方,尽管我需要做的相比于其他一些部门的人要少一些,轻松一些。首先,与我一同进入时政视窗的罗文彬,他就比我要敬业一些。在后台上看见他的新闻更新速度让我很有压力;其次,我有的时候还会有点懒,情愿打篮球而把值班拖到以后;再次,在工作中,由于各种各样的原因,对新闻的把握还不是很好,老想按我自己的意愿去添加新闻。本来是想以质取胜,结果编得并不多的新闻被发布的却很少(现在逐渐改观),当时让我很有点挫败感。当时甚至想过退出。
但是,与此形成鲜明对比的是,涂老师以及网站不少人总是在我懈怠的时候忙前忙后,为经纬网这个大集体取得一个一个的成就并赢得荣誉,面对这些荣誉,作为这个集体的一员,我不禁感到羞愧。在网站例会上,涂老师反反复复给我们强调我们是一个集体,一个大家庭,不应该区别某某部门跟某某部门,每个人都是一样的。在平时,涂老师也经常鼓励我们。所以我又看到了自己的潜力,我应该时时提醒自己做得更好。
为了大家更好地融合在一起,不久前又进行了几个精彩的联欢活动,我与不少人都更熟悉了,而且我发现其实很多人都是刚来这里,开始都会有些不适应。所以我再一次坚定了做好自己工作的决心。
当然我知道我面临的考验还很多,一是更快地去熟悉工作,把本职工作作好;二是尽力协助大家,把网站建设好;三是发动自己班里的,身边的同学去了解经纬网,认识经纬网,增强经纬网的影响力…………
关于对网站发展的建议:一是感觉网站有很多规章制度,然而我好多不了解,我只是听学长大概讲了一些以及新闻添加规范,希望把它们放在办公自动化醒目点的地方;二,虽然有一些关于制度的大的规章,但是平时工作中小的方面比如具体工作的分工,事情的问责等好象没有书面形式明确地表现出来,弄得很多事情要涂老师或其他主要负责人亲自去做,亲自督促;三,在例会上,站长和涂老师讲的好多东西都很好,但是会后落实的形式比较单一,效果不长久,建议网站的氛围中多设置一些细节来反映这些东西。(以上建议只是以我个人角度来说的,也许有的地方不太切合实际或是因为我不够了解,请包涵~)

Leave a Reply

%d 博主赞过: