【奥运】男篮VS梦八:输球不输人

标准
赞 (0)

第一场比赛就逢上劲敌,中国男篮可谓运气不佳,但这不佳却带来了一场最引人注目的比赛。尽管结局早已没有悬念,但昨晚的比赛仍然精彩。中国男篮的表现,让人振奋让人喝彩,与顶级球星组成的梦八抗衡,他们输球不输人,值得尊重和赢得我们的掌声。

  打出了斗志

  开场首节居然是姚明在弧顶的三分球命中,让这场比赛的开局充满了神奇色彩,也让五棵松全场球迷情绪兴奋。整个上半场,中国男篮三分球11投7中,前4投全中,神准得令人眩目。想到过中国队不可能爆冷获胜,也想到中国队可能以巨大分差失利,但绝想不到竟能精彩开局,不但率先得分,而且领先时间长达5分20秒钟。

  上半场中国队一度领先并屡次和梦八平手,让人想不到历来以大比分被斩落的男篮如此有斗志,让人大开眼界,振奋不已。

  打出了精神

  科比、霍华德、韦德、詹姆斯、安东尼等众多NBA球星云集的梦八,是近年来美国队备战奥运会计划最周密、阵容最强大的一届;中国队和梦八在实力上的差距,显而易见,没人会怀疑中国男篮队能打得赢这场比赛。既然输已是定局,这场引起世界11亿人的注目的比赛,中国队怎么个输法成了大家关注度的焦点。

  下半场后,美国队开始发飙。但美国队没有一路狂胜,而让中国球迷惨不忍睹的场面也始终没有出现。在落后35分,比赛还剩6分钟时,姚明仍然在篮下凶狠地冲抢,两眼带火地竭力拼争。当他被替换下场时,姚明发力振臂,在鼓舞队友也在鼓舞全场球迷。最后几分钟,当易建联终于走出低迷,带领中国队打出一小波反击时,姚明在场边大声呐喊加油。明明知道结果是输,却偏偏“弱肉不容强食”,输也要输得有骨气,而且直到最后还在努力,努力把分差缩小、缩小、再缩小。在结果大家都知道的情况下,中国男篮所表现出来的,是坚定的意志。

  实力上相差悬殊,中国男篮奥运史上与美国交锋都以惨败结束。这一战中国队坐镇主场,男篮以一种硬拼对手的勇气打出了中国队的尊严,并最终创下了奥运会赛场上输给美国队31分的最小分差记录。

  虽然中国队最终输了,但这场比赛却没有失败一方,对于中国队和姚明,他们也收获了不少,他们应该获得我们的掌声。(飞鸟)

Leave a Reply

%d 博主赞过: