【奥运】“张艺谋就是张艺谋!”

标准
赞 (0)

  “张艺谋就是张艺谋!哇!他怎么会想得到这些?!” 成龙在接受南方日报记者采访时发出感慨。开幕式如张艺谋的“满城尽带黄金甲”一样壮丽,视觉感震撼人心。看来这次老谋子导的确实不错,从普通民众到演艺圈巨星,从国内舆论媒体到国外社会各界,北京奥运会开幕式赢得了一致好评。

  开幕式对中国人民而言,是一件很大的大事。这不仅仅是一场奥运会的开幕式,还是向全世界展现今日中国以及在这片土地上正发生的一切的一种途径。对于这份沉重的责任感,他没有理由不把它做好,他必须并且一定要把它做好。“我必须成功,要不然就是死路一条。”张艺谋在07年接受英国泰晤士报记者采访时,就已经表出如此决心。

  2008人的缶阵,2008人的吟唱:“有朋自远方来,不亦乐乎,不亦乐乎……”阵阵缶声击打的是民族文化的精髓,探问的是五千年文明的沉淀。儒家的经典吟叹中,迎来了缶阵光影组成的倒计时。“30、20、10……”“4、3、2、1!”热血涌动,豪情万丈,血液里喷薄着一个身为国人的自豪。

  水墨画卷缓缓地展开,光影交融,美不胜收。古老的活字印刷带着远古的芬芳凝结智慧的结晶,孔子三千门徒纵情高歌阐述永远引以为豪的传统。百家争鸣的年代,思想活跃的民族,在这一时刻都定格在了缱绻的诗意画卷中。“丝绸之路”开通了这个古老的国家通往欧洲的一扇门,“郑和下海”将中国的足迹迈向了非洲大陆。和着“阳关三叠”的古韵,人们渐渐地沉醉。

  对于外国人,中国kung fu show确实精彩:2008名中国演员上演的太极拳阵,千人化一、齐如刀刻,其形其景震撼世界!

  美丽的梦在延续,点点星光不断盘旋着。现实的美好光景,理想的未来图腾。国人不会停下探索的脚步,仍会不断向前,寻找梦想的彼岸。

  来自五大洲四大洋的脚印汇聚在鸟巢七色地毯上,承载着“one world one dream”的美好祝福。会场上数万只双手化作飞翔的白鸽,从鸟巢起飞,飞向人类心中的自由与和平。

  一个来自中国的神话——夸父追日。李宁手持火炬,顺着画卷的展开,踏着矫健的步伐,向那一轮“红日”奔去。人们心中的圣火被点燃了!中国的百年梦想在今日实现了!

  宏伟浩大的场面、华丽多彩的服装、变幻多端的灯光效果、别具一格的文化创意……这次开幕式,老谋子尽谋了,让国人为之动容自豪,让外国人通过开幕式重新认识了古老与现代的中国,而国人也寻找到了那份永远推进我们前行的动力,共同实现华夏民族的腾飞。正是“江山画卷舞文风,盛世奥运百年情。一朝飞人燃国梦,大辟天下俱欢颜。”(水的三次方 飞鸟)

Leave a Reply

%d 博主赞过: