那不仅仅是一篇深度

标准
赞 (0)

  团队博客的编辑心得是越来越多了,今天回来就看见剑文大哥的留言,呵呵,其实应该知道了,因为意刚才大利说剑文大哥的编辑心得已经放在团队博客上了,刚才看了,在留言上看了,是的,又是一篇强悍的编辑心得,是的,是那一篇深度。

  剑文大哥,我想说一句:你太狠了!

  看了剑文大哥的编辑心得,想说几句话:

  是的,记得以前一直在强调“在你的质量得不到保证的时候,请保证的你数量。”这是我对新成员一向的要求,但是,似乎自己也把它是当成一种要求了。某人说过,“一篇好的文章是编辑拿在手里的时候,不能加一个字,更不能减一个字”,所以,那篇深度的原稿是如何的如何,我就不说了。

  接下来是题目了吧。其实,从这篇深度的题目拟取的过程中,我突然发现,其实,一篇文章的题目不用很华丽,很花俏,或许如果文章是有思想的话,他会告诉作者:“难道你不觉得他(题目)和我不合适吗?”是的,就像人一样,我们在为自己的文章选取题目的时候,或许更应该去考虑一下文章的感受,如果你看过原稿的话,你就会发现,其实文章写出来了以后,就不仅仅是你一个人的事了。是的,在这一点上,我要反省了。

  如果说,在题目拟定上就要反省的话,那么在内容这一块上面就要闭门思过了。还是一句话,2200字的差距不是一个小距离,其实在写文章的时候,态度是很重要的,但是,其实想想哈,在写文章的时候,我用心了吗?好像没有,感谢很多人,一直给我机会,感谢很多人,一直相信我,尽管有很多次失望。确实,如果你没有用心的话,你会忽略很多细节,架构、方向、采访都会有很多问题,所以,一旦承担下来了,就要学会认识、理解和兴趣,有兴趣了,应该动力就有了吧,至于怎么才算有兴趣呢?你接到任务以后,你会很八卦一切关于这个主题的一切相关信息吧,是某人说的,我还在学习过程中哈,大家一起感受咯!

  忘不了那个晚上对意大利说的话,但是剑文大哥来了,觉得他很厉害,不是写新闻,而是态度吧,真的,是态度。有人说:“剑文大哥怎么看怎么都不像大四的。”是的,他真的不像大四的,因为他有着大一的激情与热情。其实,当大一的孩子也不错。
  
  谢谢剑文大哥!

Leave a Reply

%d 博主赞过: