大学里应该锻炼的能力——by王天文

标准
赞 (1)

个人观点,欢迎拍砖!

连续工作
也许你能连续很长时间上网聊QQ,连续很长时间打一场DOTA,但是你能连续工作吗?一个复杂的实验,一份冗长的报告,一篇专业性较强的论文,一篇满眼专业词汇英文翻译,都会挑战你的脑力和体力。

才艺
总会有需要参加团体活动的时候,尤其是娱乐活动,如果你有才艺方面的亮点,无疑将增加自己的个人魅力。哪怕是一个笑话,哪怕是一个入门的小魔术。没有人指望此时的你变成一个街舞明星。

与人合作
大部分你需要联系去合作的人都是陌生人,你喜欢的人也好,不喜欢的人也好。既要学会公私分明,又要懂得真诚和尊重。与人合作还会帮你发现和克服自己的一些坏习惯。

研究能力
上大学了,很多事情都不是老师能直接给你答案了。需要自己去主动研究探索。大学之前如果有一些自己兴趣爱好,说不定它们已经使你具备了一定的探索意识。学术研究和兴趣的探索本质上我认为没有太大区别,如果你能钻,肯钻,它一定会帮你在你所探索的领域里登堂入室。

表达能力
英语演讲、PPT展示、面试、外联、组织活动、竞选……口齿、思维清晰流畅会再次给自己加分。精心准备、多练习、不气馁、多总结,这对大学生来说都不算什么大问题。这也是为什么脸皮比较厚的研究生一般都比本科生表达能力好的原因。

多涉猎
政治经济时政娱乐,天文地理生活常识,各种软件工具高新设备。技多不压身,知识多了不占脑子。关键时刻说不定就能派上大用场。

锻炼身体
革命的本钱要珍惜,保重好!体育锻炼还能愉悦心情,保持健康。何乐而不为?

考试不算能力,成绩都是浮云!

One Comment

Leave a Reply

%d 博主赞过: