一些感想-BY王尧

标准
赞 (1)

  从大一选择了学生记者,一直走到大三结束,中间虽然有坎坷和失败,但也算是对得起自己。

  回忆在经纬坚持的两年,从一开始的实习记者到后面的实习编辑,尽了自己最大的努力做好学生记者这件事情,即使当初的热情没有了,即便学习给了很大的压力,即便周围的朋友渐渐不做新闻了,但我还在这走着。我觉得我欠经纬的很多,做的事情太少。

  当初被峰哥推荐到经纬的时候,就觉得对于经纬这是一个值得去的地方。因为是个更能发挥自己的平台,更新闻想跟上前辈的脚步做好新闻,希望自己能够靠实力进经纬,或许因为大一的稚嫩和热情。经纬的面试很专业,十多个编辑一起在你面前提问,但我很自信和从容。那时初生牛犊不怕虎,就是觉得既然大家信任我,我便可以勇往直前,做好新闻。那时我很开心最终能如愿进入经纬,真的连睡觉都会开心的醒过来,连南湖的米饭都能吃掉五两,所有人都会看见我无时无刻不在笑。后来同样是信任我的意大利和猪猪侠给了我很多帮助,第一篇新闻发布,第一次采访学校老师,第一次出去经纬聚餐,让我认识到这个团队很有活力和实力,我渐渐喜欢这里。回忆经纬奥运官方站,采访火炬手,在电脑前哭想半天去写一个好题目,编一篇好新闻,渐渐发现新闻不好做,但看着一起的胡茂锋那么善战,便很欣慰:在这个团队就这样努力下去,跟朋友一起努力,很开心。这样的生活,值!

  随着个人学习上的问题,我从经纬离开,那段时间是最痛苦的。Jay告诉我让我离开经纬,可那天我还开心告诉他下午去值班、去编新闻……但就是那时,没有人告诉我为什么我做不好,或许我真的不适合经纬。后来学着自己一个人努力,一个人解决自己的问题,一个人去写新闻,一直没有放弃这条路,因为我觉得我欠经纬的很多,欠了前辈们很多,很对不起支持我的朋友们。补考,写稿,带徒弟,在经纬坚持做一个实习编辑,坚持做新闻,这成了我大二课余生活的全部。后来我才渐渐认识到经纬是一个真正务实、很有效率的团队,意识到我不是能做好新闻的人。我能做好的就是在他人需要帮助的时候去帮一把,在团队需要的时候出份力量。因为夹在学习和新闻中间,我不得不选择学习,因为学习安排的失误让我在经纬的路早早结束了,让我不能再坚持自己的新闻梦。于是我也安心了,坚持做好自己能做好的事情,在大三离开了这个团队。

  最后很感谢经纬的朋友,您们总能让我感到你们身上的那份自信和积极,让我有动力不断坚持下去。当然我也认识了许多值得我一辈子守护的友谊,感谢这个团队,经纬教会我很多~~“经纬”二字,将来不论何时不论在哪里听到它,你在我心里依旧年轻。

Leave a Reply

%d 博主赞过: