经纬编辑 需要对大众负责——叶子

标准
赞 (0)

坐校车去网站,偶然听到司机与一位老师的谈话。

司机:范老师好久不见呀,前段时间我上经纬网时一打开首页就看到你讲课获奖的新闻。

这时我明白过来,身边这位就是传说中的名师范小春。

范老师:最近你车上人少多了呀。

司机:是啊。我看到经纬网上有报道说校车重开时间未知,学生们一看这话肯定就没指望了,都自己买自行车去了嘛。现在生意差多了呀。

听到这里我心中一惊。到了网站后第一件事便是翻出了校车停开的那篇记者在线。原文如下:“官方通知上并未指出确切时间。运输中心梁主任解释,因存在安全隐患问题,9月23日前学校要对校车进行整改。此举是应交通管理局洪山区活动大队的要求,校车重新运营必须通过交通管理局的审核,所以学校无法确定具体时间。”

表述并没有偏向问题,这才心安下来。学生的举动属于正常对策,由于时间成本变高,车队必然会流失一部分客户群。

不过我要说的是,这正体现了经纬网的影响力。一篇报道可以引导一部分群体的行为,继而影响双方的利益,这是每篇新闻都要字斟句酌的原因。一定要牢记,我们面向的对象是大众,我们要对我们写出的每一个字负责。

                                                                 12月13日

One Comment

Leave a Reply

%d 博主赞过: