【Demo】网页前端设计-简约弹窗 by:Mis

标准
赞 (0)

首先介绍一下我自己,我是现经纬技术部的李纪飞,写东西用的名字是Mis。

这篇博文应该不是拓垦团队博客的第一篇技术文,但是大概是第一个发布Demo的博文吧。

最近在做一个项目的前端开发,需求中要求我写一个弹窗页面,于是在写完了满足需求功能的弹窗后我萌生了一个想法:如果能把弹窗的页面封装起来,以后需要用到弹窗的时候就会方便很多,省下很多时间和精力。然后我开始着手对已有页面的改写。

我最初始的Idea是写一个js函数,直接通过调用js函数来实现弹窗的生成。这个弹窗应该不需要任何图片来实现并且视觉效果要美观(当然,这个要求是建立在css3发布的新技术的基础上的)。这个弹窗应该能自适应里面的内容而变大缩小。这个弹窗应该有个关闭按钮。这个弹窗应该可以任意拖动。

有了以上的Idea,我开始了代码的改写。

至于改写过程中碰到的问题和问题的解决等等在这里我就不作赘述,毕竟这篇博文只是一个Demo发布博文,而不是前端开发交流博文。

以下才是正题!

以上感谢未来同学对我的技术支持,把示例页面挂在了掌上理工大的子目录下。

Demo功能和使用方法等全都在说明文档中有详细描述,在这里就不再说一遍了。

本Demo用到的js脚本内容已经过压缩处理,如果需要源码的可以单独联系我。当然,对本Demo有任何建议和意见的都可以联系我。Mail to:753456997@qq.com(据未来同学说用QQ邮箱太掉B格了,下次开发日志我就改成Gmail吧XD)

本Demo会进行后续开发,暂定发布地点就在本博客,希望有兴趣的同学或者非同学能时常关注~!

By:Mis

2013年11月13日

2 Comments

Leave a Reply

%d 博主赞过: