对于”关于教务处信息发布的情况说明”相关说明

标准
赞 (0)

武汉理工大学教务处于2014年12月25日通过其官方网站发表了”关于教务处信息发布的情况的说明”的声明。该则声明表示,由于近期教务处接到少数学生反映用手机APP软件能查询到我校的课表、成绩、选课等教务信息,但与教务处网站查询到的不一致,特此声明其只在教务处官方网站及微信平台上公布武汉理工大学各类教务信息,从未委托任何单位或公司发布教务信息以提醒师生,保护其自身权益。

掌上理工大(Android平台)上线至今,累计已有30,000用户,iOS版也发布在即。Token团队作为一个负责任的学生团队,有义务将关于产品的相关信息告知大家(之前在掌上理工大的通知中也曾作出过说明)。现据教务处此声明作出如下说明:

1.据产品组有关调查,确有同学使用名含”课表”的某热门课程查询软件,由于同学在选课期间修改了课程,该软件课表更新不及时,导致同学未参加课程及考试,该门课程缺考。

2. 产品组对教务处的声明内容表示支持。教务处为武汉理工大学各类教务信息的唯一发布者,涉及到考试、学位、评优、奖学金、推免等情况时一切信息应以教务处网站为准。掌上理工大并不是也从未自称为教务处信息官方发布平台。掌上理工大的开发初衷,仅出于学生移动端图书馆信息与教务信息,计算学分绩点以及浏览教务通知与校园新闻资讯等不便考虑,立足于技术创新以服务与方便师生,从未定位于官方信息发布平台。掌上理工大仅引用各种官方数据,提供相关信息的快捷查询服务。请广大师生留意。

3. 关于掌上理工大成绩计算结果与教务处网站所得数据有些许偏差一事,产品组曾于08月31日发布通知”掌上理工大成绩功能的GPA与教务处偏差的说明(http://app.wutnews.net:8080/Infoweb/content.jsp?id=831)。掌上理工大的成绩来源于教务处网站中的历史成绩栏目,GPA计算方法考虑了选修、挂科、重修、按级别评分的科目等情况,此方法是相对正确的。但因各学院情况各异,因此与最终可用的GPA可能略有出入。团队不能保证此可作为奖学金、推免等正式场合的有效证据。但据上线以来的反映情况,其算法所得的GPA与大多数情况无异,可作为计算GPA的参照值使用。

4.掌上理工大采用了标准的加密机制,确保用户登录信息的安全性。产品组也时刻关注着掌上理工大的运行青况,一旦发生特殊事件,将第一时间处理。

近年来,学校大力支持创新创业事业,去年九月将旧有的武汉理工大学招待所重新开辟为武汉理工大学创业园,为理工大有梦想有创新精神的大学生提供了一个颇为有利的平台。在这样的环境下,一直有着创新与技术传统的Token团队开发出掌上理工大这款产品,服务于更多的师生。在掌上理工大开发过程中,团队取得了武汉理工大学图书馆的支持,我们始终感谢学校官方组织给予学生团队的支持,也非常感谢我们武汉理工大学包容创新的氛围。团队在此也衷心地感谢那些一直信任、支持与帮助我们的人,你们的陪伴是我们进步的最大动力。

掌上理工大作为Token团队第一个独立开发并对外发布的产品,在团队内部起着开路者的角色,我们将以掌上理工大作为一个开端,出品更多技术、内容领域的产品。

武汉理工大学Token团队

掌上理工大开发运维产品组

2014年12月27日

Leave a Reply

%d 博主赞过: