品控的重要性

标准
赞 (1)

前几日在知乎上看见一片文章,说晨光为何会成功,其中一部分原因来源于品控,细细想来很多事情确实是如此,KFC的成功不光是炸鸡好吃,而且每一家店都能做出来一样的味道,德国制造誉满全球的原因也来自于严格的品控,最近有一篇庞麦郎的人物专访,文中说他唱“滑板鞋”自己都不能唱出两遍一样的和我们都听过的达芬奇画鸡蛋的故事放在一起又能让人想到什么呢,我觉是:不论是企业、个人、制造业、艺术…想要成功,不仅仅是要做得好,还要一直做得好。

对于个人,自己手头的工作要做好,不光是这一次要做好,下一次也要做好,对自己的工作负责,这就是品控。或许对于业界大牛你还难以望其项背,但是认真做好手上的事情,保证工作质量的人一定会受到大家的尊敬。

对于团队,团队出的东西要做好,出的每一个东西都要做好,这就是团队的品控。品控要做好标准是和重要的,不知道团队的工作规定大家有多少人仔细看过,我觉得这一点是很重要的,昨天刚刚考完毛概抄了不少书,这一点和依法治国还是挺像的,(我爱洗脑好多泡泡)以前我刚刚来的时候什么事情都听未来的,很多事情不一定规范,但都还算顺利。大家做事情也都很走心。规范虽然是死的,但是这一点是意义重大的,一个团队要走的好,走得远,严格的品控是不可或缺的。

这算是听完林姐姐的实习经历后的一些小感悟吧,2015-1-15by浩浩

Leave a Reply

%d 博主赞过: